Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Россия начала проверку сомнительных грузов из Беларуси

23 октября 2014 » 15:44
Россия начала проверку сомнительных грузов из Беларуси

Федеральная таможенная служба РФ и Россельхознадзор начали проверять сомнительные грузи из Беларуси на складах в Смоленской области.

Об этом сообщил сегодня глава таможенного ведомства соседней страны Андрей Бельянинов, передает "Интерфакс".

"Машины с продуктами питания, которые вызывают некоторые сомнения у нас и у наших белорусских коллег, направляются на склады временного хранения, находящиеся в Смоленской области, и там специалисты Россельхознадзора и при необходимости наши ведут оценку подлинности документов, а главное - тех продуктов, которые заявляются", - заявил он.

Андрей Бельянинов отметил, что не редки случаи, когда идущие на территорию РФ из Беларуси машины возвращаются назад, и белорусские коллеги сопровождают их до границ Таможенного союза.

"У нас есть дальнейшие планы по развитию такого рода мобильной реакции на те вызовы, которые нам приходится решать. Но хотел бы сказать, что мы можем делать 100% досмотр, но тогда это означает, что мы просто остановим всю границу и остановим весь бизнес", - отметил руководитель ФТС.

Он высказал мнение, что основное число участников внешнеэкономической деятельности является добропорядочным, и таможня не хотела бы бросать на них тень подозрения.

"Так что у нас есть система управления рисками, в результате которой мы проводим выборочный контроль, который иногда бывает эффективен по отношению к недобросовестным участникам. Пока в такой стадии развития у нас мобильные группы", - отметил Андрей Бельянинов. - Я хочу сказать, что по дорогам за машинами никто гоняться не собирается, и погони в стиле action в ближайшее время нам не грозят".

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

30 марта 2017 » 16:25
Радио-шаттлы позволяют максимально использовать складское пространство в зоне хранения

Радио-шаттлы позволяют максимально использовать складское пространство в зоне хранения, уверен руководитель отдела «Комитас» Владислав Полторак. В рамках конференции «Логистика будущего: Эффективные решения» он рассказал, что их использование увеличивает объем площади склада до 85%.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.