Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Россия резко сокращает квоты на разрешения ЕКМТ

2 октября 2014 » 18:21
Россия резко сокращает квоты на разрешения ЕКМТ

В Париже, в рамках Международного транспортного форума (МТФ), состоялось заседание рабочей группы по автомобильному транспорту.

Гинтаутас Рамаслаускас (секретарь ассоциации «Linava» по транспортной политике), участвовавший в работе заседания, говорит, что литовские перевозчики столкнутся с новым вызовом – квота разрешений 2015 года для перевозок в Россию сокращается более чем в четыре раза.

Собравшихся на заседание представителей перевозчиков 43 европейских стран, пользующихся многосторонними разрешениями (ЕКМТ), просто проинформировали об одностороннем решении России.

Число основных разрешений, действительных на территории России, сокращается от 67 до 16. Такое одностороннее решение России невыгодно и для российских перевозчиков. Исходя из принципа паритета, они также получат только 16 разрешений.

Участвовавший в заседании заместитель министра транспорта РФ Н. Асаул не принял во внимание высказанные аргументы и возмущение представителей других стран, и заявил, что свое решение менять не намерен.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.

5 октября 2016 » 16:21
Авиационный Форум в Абу-Даби объединил международные авиакомпании и экспедиторов

Авиационный форум Neutral Air Partner состоялся в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, в центре наиболее динамично развивающегося ближневосточного региона.

11 августа 2016 » 08:14
БАМАП: О некоторых вопросах лицензирования деятельности в области автомобильного транспорта

В ходе проведенных в текущем году региональных и Общего собраний членов Ассоциации «БАМАП», руководителями транспортных организаций были высказаны предложения по совершенствованию законодательства в области лицензирования, обозначены проблемные вопросы в этой сфере.

12 апреля 2016 » 10:48
Разрешений на перевозки больше нет

Транспортная инспекция Беларуси: об отсутствии и поступлении разрешений.

12 апреля 2016 » 10:48
Разрешений на перевозки больше нет

Транспортная инспекция Беларуси: об отсутствии и поступлении разрешений.