Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Рост грузооборота российских авиакомпаний произошел за счет перехода морских грузов – мнение

26 марта 2015 » 15:54
Рост грузооборота российских авиакомпаний произошел за счет перехода морских грузов – мнение

Рост грузооборота российских авиакомпаний произошел за счет того, что часть морских импортных грузов перешла на авиатранспорт, считает руководитель альянса Associated Cargo Experts Мирослав Золотарев.

«Снижение перевозок во внутрироссийском сообщении закономерно. Оно связано с сокращением грузовой базы. А вот международные поставки могли увеличиться за счет перевозки грузов компанией AirBridgeCargo из Европы в США, которые выросли из-за забастовки докеров в Америке в начале года», - комментирует он. 

Помимо этого, на рост авиаперевозок в международном сообщении, по его словам, повлияли снижение курса евро к доллару и рост экспорта продукции из Европы в США и Китай. 

По прогнозу М. Золотарева, тенденция увеличения объема перевозок в международном сообщении, скорее всего, временная. По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), в период с 2015 по 2020 гг. рост грузооборота отрасли составит до 5% в год.

 

Источник:  РЖД-Партнер.ру

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

22 февраля 2017 » 14:55
Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 г. остался на уровне прошлого года

Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 года составил 12,62 млн. т., что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

22 февраля 2017 » 14:52
Европейские ж/д не выдерживают конкуренцию с авто

Объем грузоперевозок по железным дорогам Германии по итогам 2016 года сократился на 1,6% и составил 361,3 млн. т.

20 февраля 2017 » 20:31
Грузооборот Tallinna Sadam в январе сократился на 40%

Грузооборот компании Tallinna Sadam (Таллинский порт) в январе 2017 года сократился на 38,7% по сравнению с январем 2016 года до 1,36 млн т, - сообщается на сайте порта. Основная причина потери объемов – спад перевалки наливных нефтепродуктовых грузов, доставляемых в Таллин железнодорожным транспортом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.