Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Венгрия, Греция и Кипр первыми вернутся на рынок РФ после отмены эмбарго

17 марта 2015 » 14:06
Венгрия, Греция и Кипр первыми вернутся на рынок РФ после отмены эмбарго

Поставщики продовольствия из Венгрии, Греции и с Кипра могут первыми вернуться на рынок России после отмены продовольственного эмбарго.

"Мы сейчас обсуждаем возможность отправки в Венгрию, Грецию и на Кипр наших инспекторов для аудита поставщиков с тем, чтобы после отмены ответных санкций они могли сразу экспортировать свою продукцию", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. 

По его словам, после отмены ограничений на ввоз продовольствия Россельхознадзор будет разрешать поставки только с тех предприятий, которые проверены экспертами Евразийского союза. Это связано с длительным сроком отсутствия поставок, пояснил он. 

"Думаю, что инспекторы смогут отправиться в эти страны недели через две-три, как мы договоримся с коллегами", - сказал глава Россельхознадзора. 

Как уже сообщалось, ряд стран обратились с просьбой к России ослабить режим эмбарго в отношении некоторых видов продовольствия, которое они поставляли в Россию до 7 августа 2014 года (дата ведения ограничений). В Минсельхозе РФ на минувшей неделе заявили, что ведомство изучает возможные варианты допуска отдельных видов плодоовощной продукции из ряда стран ЕС - прежде всего из Греции, Венгрии и с Кипра. 

Россия с 7 августа 2014 года ввела ограничения на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США. ЕС, Канады, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран в связи с событиями на Украине. 

По данным Минсельхоза, в результате запрета из импорта "выпало" 47,2% (848,5 тыс. тонн) мяса, в том числе 72,7% (450,8 тыс. тонн) свинины и 64,8% (338,7 тыс. тонн) мяса птицы. Кроме того, с российского рынка ушло 38,5% (3,64 млн тонн) импортных молока и молочных продуктов, в том числе 60% (249,9 тыс. тонн) сыра, а также 25,2% (1,6 млн тонн) овощей и фруктов. Часть этой продукции была замещена отечественным производством и поставками из стран, на которые не распространяется запрет. 

 

 

Источник: www.interfax.ru

Комментарии

 

Похожие новости

26 февраля 2017 » 22:12
Новые тенденции на выставке «БелТЕКСлегпром. Весна 2017»

Свежая порция идей и решений для легкой промышленности ждет участников и гостей крупнейшей отраслевой выставки Беларуси по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности «БелТЕКСлегпром. Весна 2017».

11 января 2017 » 22:12
Airbus установил собственный рекорд по количеству поставленных за год самолетов

Европейский авиастроительный гигант Airbus в 2016 году передал 688 гражданских воздушных судов 82 заказчикам, что на 8% превысило показатель 2015-го и вместе с тем стало рекордом за всю историю компании.

2 августа 2016 » 13:15
В ЕЭК обсудили равные условия конкуренции на трансграничных товарных рынках

29 июля в Евразийской экономической комиссии прошло заседание Подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию и государственным (муниципальным) закупкам Евразийской экономической комиссии под председательством члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова.

3 июня 2016 » 08:34
4 тенденции, определяющие будущее логистики

Полгода уже прошло, и теперь тенденции в логистике, предсказанные на 2016 г., стали более осязаемыми.

24 мая 2016 » 21:29
Австрия выходит на рынок ЕАЭС

Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок ЕАЭС