Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Китай готовит план по расширению внутреннего потребления

20 августа 2013 » 11:01
Китай готовит план по расширению внутреннего потребления

В Китае состоялся прорыв в попытках сокращения зависимости экономики страны от стимулирующих государственных мер. Об этом рассказал Мортеза Саид – представитель МВФ в Китае.

В Китае состоялся прорыв в попытках сокращения зависимости экономики страны от стимулирующих государственных мер. Об этом рассказал Мортеза Саид – представитель МВФ в Китае.

 

Ранее основой быстрого роста экономики КНР был экспорт китайских товаров,  инвестирование в производство и торговлю, кредитование малого и среднего бизнеса. Эти направления обеспечили быстрое и успешное встраивание Китая в глобальную экономическую систему и на протяжении долгого времени поддерживали высокие темпы роста страны. Но теперь модель экономического развития претерпевает изменения и развитие будет базироваться на расширении внутреннего потребления. Мортеза Саид уверен, что в ближайшее время Китай представит миру новый план реформ, согласно которого будет решительно трансформировать экономическую структуру страны.

Источник: Внешнеэкономические связи

Комментарии

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.