Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

С 1 августа транзит товаров из Украины в Россию через Крым будут контролировать

25 июля 2014 » 13:06
С 1 августа транзит товаров из Украины в Россию через Крым будут контролировать

В соответствии с поручением главы республики Крым вводится процедура контроля транзита товаров с территории Украины на территорию материковой России через паромные переправы Керчь и Феодосия.

В соответствии с поручением главы республики Крым вводится процедура контроля транзита товаров с территории Украины на территорию материковой России через паромные переправы Керчь и Феодосия. 

 

В пресс-службе правительства республики Крым сообщили, что процедура контроля транзита с Украины в материковую Россию разбивается на 2 части:

 

— документальная проверка в Симферополе и внесение данных о транспортных средствах и грузах в единый Реестр согласования вывоза (РСВ);

 

— физический досмотр транспортных средств в портах Керчи и Феодосии. 

 

Кроме того, создается единая электронная база РСВ, куда грузоотправители могут с 28 июля 2014 года внести данные в виде заявок о вывозе товаров на материковую часть России.

 

Пункты контроля в портах Керчи и Феодосии в настоящее время оборудуются. 

 

В то же время, для обеспечения беспрепятственного вывоза продукции крымских производителей необходимо заранее согласовать с комиссией, в которую входят сотрудники Россельхознадзора, ФТС, ветеринарной службы и МВД, порядок вывоза и включения их в приоритетный список РСВ. Для крымских производителей также предусмотрен согласовательный порядок пропуска автомобилей для товаров с процентом переработки более 50%.

 

Порожний автотранспорт будет вноситься в РСВ непосредственно на пункте пропуска и допускаться к переправе в обычном порядке.

 

В правительстве Крыма подчеркнули, что грузовые транспортные средства без внесения в РСВ с 1 августа 2014 года допускаться на паромную переправу не будут.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.