Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Самое большое в мире судно достроят в Роттердаме

14 июля 2014 » 10:54
Самое большое в мире судно достроят в Роттердаме

«Pieter Schelte», самое большое в мире судно, будет достраиваться в Роттердаме. Соответствующее соглашение подписали судовладелец и конструктор Allseas и Администрация порта Роттердам.

«Pieter Schelte», самое большое в мире судно, будет достраиваться в Роттердаме. Соответствующее соглашение подписали судовладелец и конструктор Allseas и Администрация порта Роттердам. Как сообщили SeaNews в Администрации порта, «Pieter Schelte» должен прийти в Роттердам в конце этого года. Окончательная сборка будет производиться в Алексиахафен – внутреннем водоеме на Маасвлакте 2, в котором специально проведут дноуглубление, чтобы разместить судно.

 

Длина «Pieter Schelte» составляет 382 м, ширина – 124 м. Судно сможет в один прием устанавливать и поднимать верхние строения и опоры больших нефте- и газодобывающих платформ, оно также оснащено оборудованием для укладки труб. Грузоподъемность по верхним строениям составляет до 48 тыс. тонн, по опорам – до 25 тыс. тонн. В Роттердаме на судно установят 65-метровые балки системы для подъема верхних строений, которые сейчас изготавливаются в Италии и доставят в Роттердам морским путем.   

 

Источник: www.seanews.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

27 февраля 2017 » 16:03
Чистая прибыль порта Пирей в 2016 году сократилась на 20%, до €6,7 млн

Выручка за отчетный период составила €103,5 млн, что на 3,6% выше относительно 2015 года.

27 февраля 2017 » 15:37
Фрахтовые ставки из Азии на Северную Америку падают, ставки в Европу — снова растут

Спотовые ставки на перевозки из Азии через Тихий океан продолжают снижаться после завершения китайских новогодних каникул, тогда как ставки на доставку контейнеров из Китая в Европу возобновили рост.

22 февраля 2017 » 14:55
Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 г. остался на уровне прошлого года

Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 года составил 12,62 млн. т., что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.