Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Сенаторы одобрили соглашение между правительствами Беларуси и Греции об автоперевозках

4 ноября 2014 » 07:13
Сенаторы одобрили соглашение между правительствами Беларуси и Греции об автоперевозках

Белорусские сенаторы 31 октября на заседании одобрили Соглашение между правительствами Беларуси и Греции о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов.

Как сообщил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, документ был подписан в декабре 2013 года в Афинах и направлен на урегулирование вопросов, связанных с осуществлением международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов между Беларусью и Грецией, а также транзитом через их территорию.

31 октября на заседании члены Совета Республики также одобрили ратификацию документа, предусматривающего внесение поправок в Соглашение между правительством Беларуси и Федеральным советом Швейцарии о международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозках от 18 декабря 2000 года.

 

Соответствующий документ был подписан в Женеве в феврале текущего года. Изменения предусматривают либерализацию условий осуществления белорусскими и швейцарскими перевозчиками автомобильных перевозок на территории государств сторон. В этих целях, в частности, отменяется необходимость получения разрешений на осуществление автомобильных перевозок между двумя странами.

Кроме того, члены Совета Республики одобрили ратификацию Протокола о прекращении действия Соглашения между правительствами Беларуси и России о транзите товаров, перемещаемых между таможенными органами двух стран, от 29 июня 2007 года.

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.

21 февраля 2017 » 20:41
PONY EXPRESS расширяется в СНГ

PONY EXPRESS планирует за 5 лет нарастить свою долю в экспресс-доставке с 7 до 20% в Киргизии. Оператор работает здесь с 2014 года.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.