Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Шанхайский порт побил собственный рекорд объемов контейнерооборота

14 июля 2014 » 10:42
Шанхайский порт побил собственный рекорд объемов контейнерооборота

В первом полугодии 2014 года контейнерооборот порта Шанхай увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 17,26 млн. TEUs.

В первом полугодии 2014 года контейнерооборот порта Шанхай увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил  17,26 млн. TEUs. В июне контейнерооборот порта увеличился на 10,8% по сравнению с показателями июня 2013 года и достиг в 3,06 млн. TEUs, что является рекордным показателем.

 

Порт Шанхай ранее получил разрешение Госсовета КНР на строительство современной портовой инфраструктуры для дальнейшего развития зоны свободной торговли, основанной на порте. В частности, планируется дальнейшее расширение мощностей глубоководного порта Яншань  после получения одобрения Национального комитета развития и реформ КНР.

 

В течение нескольких лет Шанхай является самым крупным контейнерным портом мира, глубоководный порт Яншань в структуре порового комплекса обрабатывает около 40% всего объема контейнеров.

 

Напомним, пилотный проект зоны свободной торговли в Шанхае (ЗСТШ) стартовал  в сентябре 2013 года, порт Шанхай имеет для этого проекта особое значение. Премьер-министр Ли Кэцян на открытии ЗСТ пояснил, что объект должен выполнить роль  тестовой площадки для масштабных экономических реформ в КНР.

 

В 2013 году контейнерооборот порта увеличился на 3,3% до 33,6 млн. TEUs, чему способствовало открытие водного пути по каналу Яншань в IV кв. и ослабление каботажных ограничений и законов на собственность в Шанхайской ЗСТ. 

 

Источник: www.chinalogist.ru

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.