Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь. Штраф за оставление денежных средств в предъявляемых таможенникам документах составит до 50 базовых величин

24 июля 2015 » 15:43
Беларусь. Штраф за оставление денежных средств в предъявляемых таможенникам документах составит до 50 базовых величин

В ГТК констатировали, что с 23 июля таможенные органы наделены правом ведения административного процесса по делам о правонарушениях, предусмотренных ст. 23.32 (нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу) Кодекса об административных правонарушениях.

"В случае оставления физическими лицами, пересекающими государственную границу Беларуси, денежных средств в документах, предъявляемых для проверки, а также совершения ими действий, направленных на подстрекательство должностных лиц таможенных органов к нарушению законодательства, сотрудники республиканских пунктов таможенного оформления при наличии достаточных поводов и оснований будут начинать в отношении правонарушителей административный процесс", - отметили в ГТК.

 

Там подчеркнули, что правонарушители будут подвергаться административному взысканию в виде штрафа в размере до 50 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна Br180 тыс.), а при наличии признака повторности – до 100 базовых величин.

 

Источник: БЕЛТА

 

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт