Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Система BIGLit WAS обезопасит склады от неоправданных претензий и спорных ситуаций при хранении грузов

29 августа 2014 » 10:24
Система BIGLit WAS обезопасит склады от неоправданных претензий и спорных ситуаций при хранении грузов

Компания Klevers, входящая в группу компаний LogistiX, ведущего российского системного интегратора в сфере логистики, разработала новый модуль фотофиксации в составе системы BIGLit WAS (англ. Warehouse Assistance System).

Теперь в ходе приемки товаров на склад или при инвентаризации (пересчете грузов) новинка системы, дополнительно к ее стандартным возможностям, в «два клика» позволит создавать подробные фотоотчеты и наглядно отобразить все этапы реализуемого процесса.

Так, например, при приемке можно будет зафиксировать условия транспортировки прибывших грузов, качество упаковки и различные дефекты, а при проведении инвентаризации сформировать наглядную картину о состоянии товаров и условиях их хранения на складе.

Новый функционал в составе системы не требует настроек и затрат на дополнительное оборудование (фотоаппараты, радиотерминалы с камерами и специализированным программным обеспечением). В качестве фиксирующих устройств используются возможности встроенных камер планшетных компьютеров и смартфонов, применяющихся в качестве рабочих инструментов системы BIGLit. Все созданные фотоотчеты хранятся в специализированной галерее с привязкой к конкретным поставкам, приходным ордерам, а также с фиксацией даты и времени съемки.

«В сочетании со стандартными возможностями системы новый функционал обеспечит не только точность и скорость реализации процессов, но и позволит сформировать доказательную базу. В случаях прихода некачественной продукции, ненадлежащих условиях поставки и других спорных ситуациях, это обезопасит многие склады, в том числе и от необоснованных претензий», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор, группа компаний LogistiX.

Новый модуль стал уже третьим дополнением к функционалу BIGLit за последние три месяца. Ранее компания анонсировала обновленную версию системы с возможностью использования мобильной передачи данных посредством 3G и LTE – соединения и применения ее интерфейса для управления автоматизированными складскими системами класса AS&RS.

 

Официальная презентация BIGLit WAS состоялась в конце 2013 года. Система представляет собой программное решение, где впервые для автоматизации складов в полном объеме применяются возможности мобильных технологий.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

30 марта 2017 » 16:25
Радио-шаттлы позволяют максимально использовать складское пространство в зоне хранения

Радио-шаттлы позволяют максимально использовать складское пространство в зоне хранения, уверен руководитель отдела «Комитас» Владислав Полторак. В рамках конференции «Логистика будущего: Эффективные решения» он рассказал, что их использование увеличивает объем площади склада до 85%.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.