Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Система BIGLit WAS обезопасит склады от неоправданных претензий и спорных ситуаций при хранении грузов

29 августа 2014 » 10:24
Система BIGLit WAS обезопасит склады от неоправданных претензий и спорных ситуаций при хранении грузов

Компания Klevers, входящая в группу компаний LogistiX, ведущего российского системного интегратора в сфере логистики, разработала новый модуль фотофиксации в составе системы BIGLit WAS (англ. Warehouse Assistance System).

Теперь в ходе приемки товаров на склад или при инвентаризации (пересчете грузов) новинка системы, дополнительно к ее стандартным возможностям, в «два клика» позволит создавать подробные фотоотчеты и наглядно отобразить все этапы реализуемого процесса.

Так, например, при приемке можно будет зафиксировать условия транспортировки прибывших грузов, качество упаковки и различные дефекты, а при проведении инвентаризации сформировать наглядную картину о состоянии товаров и условиях их хранения на складе.

Новый функционал в составе системы не требует настроек и затрат на дополнительное оборудование (фотоаппараты, радиотерминалы с камерами и специализированным программным обеспечением). В качестве фиксирующих устройств используются возможности встроенных камер планшетных компьютеров и смартфонов, применяющихся в качестве рабочих инструментов системы BIGLit. Все созданные фотоотчеты хранятся в специализированной галерее с привязкой к конкретным поставкам, приходным ордерам, а также с фиксацией даты и времени съемки.

«В сочетании со стандартными возможностями системы новый функционал обеспечит не только точность и скорость реализации процессов, но и позволит сформировать доказательную базу. В случаях прихода некачественной продукции, ненадлежащих условиях поставки и других спорных ситуациях, это обезопасит многие склады, в том числе и от необоснованных претензий», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор, группа компаний LogistiX.

Новый модуль стал уже третьим дополнением к функционалу BIGLit за последние три месяца. Ранее компания анонсировала обновленную версию системы с возможностью использования мобильной передачи данных посредством 3G и LTE – соединения и применения ее интерфейса для управления автоматизированными складскими системами класса AS&RS.

 

Официальная презентация BIGLit WAS состоялась в конце 2013 года. Система представляет собой программное решение, где впервые для автоматизации складов в полном объеме применяются возможности мобильных технологий.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

Похожие новости

28 ноября 2016 » 08:51
Упрощенный порядок транзита для уполномоченных экономических операторов

В 2017 г. в Евразийском экономическом союзе начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора (УЭО). Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии.

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

27 октября 2016 » 08:47
Импортеры при ввозе товаров в Киргизию из стран ЕАЭС должны иметь при себе сопроводительные накладные

С сегодняшнего дня импортеры при ввозе товаров из стран Евразийского экономического союза должны иметь при себе сопроводительные накладные. Об этом сегодня, 26 октября, сообщила пресс-служба Государственной налоговой Кыргызстана.

20 октября 2016 » 08:22
ГТК Беларуси подвел первые итоги эксперимента по автоматическому выпуску импортных товаров

В таможенных органах Республики Беларусь c 14 сентября 2016 года началось проведение эксперимента по осуществлению автоматического выпуска товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

16 октября 2016 » 03:39
Представлен еще один новый вид транспорта

В Техасе (США) был представлен еще один новый вид транспорта - Freight Shuttle System. Уже сегодня порты США, а также экологические организации, возлагают на него большие надежды.