Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Система BIGLit WAS обезопасит склады от неоправданных претензий и спорных ситуаций при хранении грузов

29 августа 2014 » 10:24
Система BIGLit WAS обезопасит склады от неоправданных претензий и спорных ситуаций при хранении грузов

Компания Klevers, входящая в группу компаний LogistiX, ведущего российского системного интегратора в сфере логистики, разработала новый модуль фотофиксации в составе системы BIGLit WAS (англ. Warehouse Assistance System).

Теперь в ходе приемки товаров на склад или при инвентаризации (пересчете грузов) новинка системы, дополнительно к ее стандартным возможностям, в «два клика» позволит создавать подробные фотоотчеты и наглядно отобразить все этапы реализуемого процесса.

Так, например, при приемке можно будет зафиксировать условия транспортировки прибывших грузов, качество упаковки и различные дефекты, а при проведении инвентаризации сформировать наглядную картину о состоянии товаров и условиях их хранения на складе.

Новый функционал в составе системы не требует настроек и затрат на дополнительное оборудование (фотоаппараты, радиотерминалы с камерами и специализированным программным обеспечением). В качестве фиксирующих устройств используются возможности встроенных камер планшетных компьютеров и смартфонов, применяющихся в качестве рабочих инструментов системы BIGLit. Все созданные фотоотчеты хранятся в специализированной галерее с привязкой к конкретным поставкам, приходным ордерам, а также с фиксацией даты и времени съемки.

«В сочетании со стандартными возможностями системы новый функционал обеспечит не только точность и скорость реализации процессов, но и позволит сформировать доказательную базу. В случаях прихода некачественной продукции, ненадлежащих условиях поставки и других спорных ситуациях, это обезопасит многие склады, в том числе и от необоснованных претензий», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор, группа компаний LogistiX.

Новый модуль стал уже третьим дополнением к функционалу BIGLit за последние три месяца. Ранее компания анонсировала обновленную версию системы с возможностью использования мобильной передачи данных посредством 3G и LTE – соединения и применения ее интерфейса для управления автоматизированными складскими системами класса AS&RS.

 

Официальная презентация BIGLit WAS состоялась в конце 2013 года. Система представляет собой программное решение, где впервые для автоматизации складов в полном объеме применяются возможности мобильных технологий.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

Похожие новости

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.