Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Современные технологии приходят на железнодорожный транспорт

29 июля 2014 » 19:56
Современные технологии приходят на железнодорожный транспорт

ФТС России уделяет особое значение внедрению новых прогрессивных технологий таможенного администрирования, оптимизации таможенных операций, развитию таможенной инфраструктуры и ее технической оснащенности, сообщает Пресс-служба УТУ.

ФТС России уделяет особое значение внедрению новых прогрессивных технологий таможенного администрирования, оптимизации таможенных операций, развитию таможенной инфраструктуры и ее технической оснащенности, сообщает Пресс-служба УТУ. 

Основополагающим принципом ускорения совершения таможенных операций в пунктах пропуска является наличие предварительной информации, представляемой в таможенный орган. Предварительная информация используется для автоматизации процессов таможенного контроля и для целей применения системы управления рисками. В тоже время, использование предварительной информации при таможенном декларировании является одним из показателей уровня развития таможенной службы, служит основой для внедрения Рамочных стандартов безопасности и облегчения торговли.

Международные перевозки железнодорожным транспортом - один из самых распространенных, надежных и востребованных способов доставки грузов. Железнодорожным транспортом перемещаются крупногабаритные и тяжеловесные грузы. Объемы перемещений товаров железнодорожным транспортом в регион деятельности Тюменской таможни за 1 полугодие 2014 года составили 34% от общего количества, а за 2013 год – 44%. 

С 1 октября 2014 года согласно решению Евразийской экономической комиссии от 17.09.2013 №196 предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, станет обязательным.

Одной из особенностей подачи предварительной информации в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, является то, что сведения о товарах консолидируются перевозчиком, и только после этого передаются в таможенные органы.

Уполномоченные экономические операторы, таможенные представители, экспедиторы, а также иные заинтересованные лица обязаны представить сведения о товарах перевозчику, на территории которого расположено место прибытия на таможенную границу Таможенного союза, не менее чем за 4 часа до прибытия товаров. Перевозчик, осуществляющий ввоз товаров, в свою очередь, обязан представить предварительную информацию в таможенные органы не менее чем за 2 часа до их перемещения через таможенную границу Таможенного союза. 

Отсутствие предварительной информации в пункте пропуска в установленном объеме и сроке будет рассматриваться как рисковая ситуация с соответствующими мерами реагирования. Такое требование соответствует положениям Концепции предварительного информирования и будет стимулировать декларантов и перевозчиков к представлению предварительной информации в таможенный орган. 

 

Источник: www.vch.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.