Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Современные технологии приходят на железнодорожный транспорт

29 июля 2014 » 19:56
Современные технологии приходят на железнодорожный транспорт

ФТС России уделяет особое значение внедрению новых прогрессивных технологий таможенного администрирования, оптимизации таможенных операций, развитию таможенной инфраструктуры и ее технической оснащенности, сообщает Пресс-служба УТУ.

ФТС России уделяет особое значение внедрению новых прогрессивных технологий таможенного администрирования, оптимизации таможенных операций, развитию таможенной инфраструктуры и ее технической оснащенности, сообщает Пресс-служба УТУ. 

Основополагающим принципом ускорения совершения таможенных операций в пунктах пропуска является наличие предварительной информации, представляемой в таможенный орган. Предварительная информация используется для автоматизации процессов таможенного контроля и для целей применения системы управления рисками. В тоже время, использование предварительной информации при таможенном декларировании является одним из показателей уровня развития таможенной службы, служит основой для внедрения Рамочных стандартов безопасности и облегчения торговли.

Международные перевозки железнодорожным транспортом - один из самых распространенных, надежных и востребованных способов доставки грузов. Железнодорожным транспортом перемещаются крупногабаритные и тяжеловесные грузы. Объемы перемещений товаров железнодорожным транспортом в регион деятельности Тюменской таможни за 1 полугодие 2014 года составили 34% от общего количества, а за 2013 год – 44%. 

С 1 октября 2014 года согласно решению Евразийской экономической комиссии от 17.09.2013 №196 предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, станет обязательным.

Одной из особенностей подачи предварительной информации в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, является то, что сведения о товарах консолидируются перевозчиком, и только после этого передаются в таможенные органы.

Уполномоченные экономические операторы, таможенные представители, экспедиторы, а также иные заинтересованные лица обязаны представить сведения о товарах перевозчику, на территории которого расположено место прибытия на таможенную границу Таможенного союза, не менее чем за 4 часа до прибытия товаров. Перевозчик, осуществляющий ввоз товаров, в свою очередь, обязан представить предварительную информацию в таможенные органы не менее чем за 2 часа до их перемещения через таможенную границу Таможенного союза. 

Отсутствие предварительной информации в пункте пропуска в установленном объеме и сроке будет рассматриваться как рисковая ситуация с соответствующими мерами реагирования. Такое требование соответствует положениям Концепции предварительного информирования и будет стимулировать декларантов и перевозчиков к представлению предварительной информации в таможенный орган. 

 

Источник: www.vch.ru

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group