Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Сроки по либерализации рынка автоперевозок в ТС для третьих стран необходимо сокращать

29 мая 2015 » 15:09
Сроки по либерализации рынка автоперевозок в ТС для третьих стран необходимо сокращать

Сроки по либерализации рынка автоперевозок в ТС для третьих стран необходимо сокращать, заявил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси.

В отношении третьих стран пока квоты на перевозки в ТС сохраняются. "Есть соответствующая программа на период 2016-2025 годов. Считаю, что сроки нам надо сокращать в наших интересах. С 1 января 2016 года мы снимаем ограничения на грузовые каботажные внутренние перевозки между пунктом назначения любого государства - члена союза независимо от места регистрации транспортной компании", - отметил Анатолий Калинин.

 

"Также с 1 января следующего года белорусские компании после доставки в РФ (кроме Калининградской области и Крыма) груза из третьих стран Таможенного союза смогут попутно загружаться и выполнять перевозки на территории Брянской, Псковской, Смоленской областей. Это первый шаг, - продолжил вице-премьер. - Для Беларуси это крайне важно, мы транзитное государство. Либерализация каботажных перевозок в разы снизит долю холостых пробегов и повысит эффективность работы международного автотранспорта".

 

Что касается внутреннего рынка, Анатолий Калинин отметил, что здесь в центре внимания - повышение качества перевозок пассажиров, наведение порядка в сфере перевозок такси, совершенствование основ деятельности операторов пассажирских перевозок. По словам вице-премьера, для решения этих и других вопросов в план подготовки законопроектов на 2015 год включен законопроект о внесении изменений и дополнений в закон об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках, который будет рассматриваться в ближайшее время.

 

Источник: БЕЛТА

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

16 марта 2017 » 12:14
Путевых листов не будет?

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

27 января 2017 » 15:55
Объем поставок новых контейнеровозов продолжит расти в 2017 году

Мировой флот пополнится в этом году новыми судами совокупной вместимостью 1,69 млн TEU, что более чем вдвое превысит емкость утилизированных судов, сообщает American Shipper со ссылкой на прогнозы Alphaliner.

26 января 2017 » 22:15
Amazon выходит на рынок океанского фрахта

Американский онлайн-ритейлер Amazon, уже создавший собственные сервисы по автомобильной и авиа доставке, выходит на рынок океанского фрахта.

8 октября 2016 » 08:24
Снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок

По прогнозу аналитиков аналитического агентства Drewry Maritime Research, снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок, но лишь в долгосрочной перспективе.