Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Страны «таможенной тройки» намерены создать Евразийский инжиниринговый центр

21 июля 2014 » 11:51
Страны «таможенной тройки» намерены создать Евразийский инжиниринговый центр

Беларусь, Россия и Казахстан намерены создать Евразийский инжиниринговый центр.

Беларусь, Россия и Казахстан намерены создать Евразийский инжиниринговый центр. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам прошедшего в Москве первого заседания Координационного совета по развитию машиностроения Таможенного союза.  

 

Планируется, что вопрос о создании Евразийского инжинирингового центра будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Коллегии ЕЭК.

 

На заседании координационного совета заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Сергей Евдокимов рассказал о ситуации в станкостроительной отрасли. Среди основных проблем он выделил низкие объемы производства металлообрабатывающего оборудования, в том числе – с числовым программным управлением; концентрацию на экспорте частей, а не конечной продукции; локализацию на территории ТС зарубежных сервисно-сбытовых центров, а не технологий; низкое качество поставляемого оборудования.  

 

«В этой связи создание Евразийского межгосударственного инжинирингового центра поддерживается государствами – членами Таможенного союза и Единого экономического пространства, что в итоге позволит решить вышеуказанные проблемы», — считает заместитель директора департамента ЕЭК. 

 

На заседании были определены основные направления развития машиностроения государств Таможенного союза и межотраслевых кластеров в сфере машиностроения, а также вопросы создания Евразийского межгосударственного инжинирингового центра.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group