Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Страны «таможенной тройки» намерены создать Евразийский инжиниринговый центр

21 июля 2014 » 11:51
Страны «таможенной тройки» намерены создать Евразийский инжиниринговый центр

Беларусь, Россия и Казахстан намерены создать Евразийский инжиниринговый центр.

Беларусь, Россия и Казахстан намерены создать Евразийский инжиниринговый центр. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам прошедшего в Москве первого заседания Координационного совета по развитию машиностроения Таможенного союза.  

 

Планируется, что вопрос о создании Евразийского инжинирингового центра будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Коллегии ЕЭК.

 

На заседании координационного совета заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Сергей Евдокимов рассказал о ситуации в станкостроительной отрасли. Среди основных проблем он выделил низкие объемы производства металлообрабатывающего оборудования, в том числе – с числовым программным управлением; концентрацию на экспорте частей, а не конечной продукции; локализацию на территории ТС зарубежных сервисно-сбытовых центров, а не технологий; низкое качество поставляемого оборудования.  

 

«В этой связи создание Евразийского межгосударственного инжинирингового центра поддерживается государствами – членами Таможенного союза и Единого экономического пространства, что в итоге позволит решить вышеуказанные проблемы», — считает заместитель директора департамента ЕЭК. 

 

На заседании были определены основные направления развития машиностроения государств Таможенного союза и межотраслевых кластеров в сфере машиностроения, а также вопросы создания Евразийского межгосударственного инжинирингового центра.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.