Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Казахстан планирует строительство складов на побережье Персидского залива и Тихого океана

11 августа 2014 » 11:07
Казахстан планирует строительство складов на побережье Персидского залива и Тихого океана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на расширенном заседании Правительства в Астане, поручил рассмотреть вопрос о строительстве складов на побережье Персидского залива и Тихого океана.

"Возможность строительства свободных складов надо уже сейчас рассмотреть в Персидском заливе и на Тихоокеанском побережье в связи с тем, что мы заканчиваем дорогу на юг через Иран, а с руководством Китая - по порту Ляньюньган", - сказал он.

Как сообщалось ранее, на 2014 год запланированы открытие основной части казахстано-китайского терминала в порту Ляньюньган, реализация комплекса мероприятий по привлечению и переориентации через порт Ляньюньган экспортных и транзитных грузопотоков из Юго-Восточной Азии и обратно. К 2015 году ожидается увеличение экспортных и транзитных контейнерных перевозок.

Железная дорога "Казахстан-Туркменистан-Иран" является частью международного транспортного коридора "Север-Юг".

Планируется, что железная дорога создаст дополнительные маршруты, связывающие Казахстан, центральные районы России с Туркменистаном, Ираном, странами Персидского залива, Южной и Юго-Восточной Азией, позволит увеличить транзитный поток грузов и пассажиропоток, уменьшить расходы на перевозку, вызвать экономический рост в регионах, по которым она пройдет.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 16:06
Порт Гамбург завершил расширение акватории

Это позволит пропускать в порт суда больших размеров

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.