Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Введение в действие 6-листовой книжки МДП, экспериментальной

26 июля 2013 » 11:06
Введение в действие 6-листовой книжки МДП, экспериментальной

Международный союза автомобильного транспорта письмом № TIR-RAS/GE1032175/UDP от 17.07.2013г. проинформировал Ассоциацию «БАМАП» о введении в действие с 1 сентября 2013 г новой 6-листовой книжки МДП, экспериментальной, для всех перевозок, осуществляемых из, в и транзитом через Европейский союз.

Международный союза автомобильного транспорта письмом № TIR-RAS/GE1032175/UDP от 17.07.2013г. проинформировал Ассоциацию «БАМАП» о введении в действие с 1 сентября 2013 г новой 6-листовой книжки МДП, экспериментальной, для всех перевозок, осуществляемых из, в и транзитом через Европейский союз.

 

 

Преимущества использования 6-листовой книжки МДП, экспериментальной:

  • предоставляет высококонкурентную систему ценообразования по сравнению со стоимостью транзита и финансовой гарантией по системе T, представленными экспедиторами либо таможенными брокерами;
  • может использоваться в целях целой поездки, тогда как система T может использоваться лишь для одной части поездки на транспорте;
  • помогает избежать всех таможенных формальностей пересечения границы, кроме документального контроля и визуальной проверки транспортного средства, благодаря всемирно признанной процедуре МДП на основе взаимного признания таможенного контроля;
  • позволяет Держателю книжки МДП сохранять коммерческую конфиденциальность, без использования услуг экспедитора или таможенного брокера, чтобы пройти таможенные формальности по пересечению границы, что позволит не разглашать конфиденциальные коммерческие данные потенциальным конкурентам и сократит время ожидания на границе;
  • отсутствует необходимость получения национальной финансовой гарантии;
  • позволяет быстро оценить риски благодаря немедленному возвращению книжки МДП с печатью таможенных органов держателю книжки МДП, а также электронным подтверждениям прекращения операции МДП через систему SafeTIR.

Процедура получения 6-листовых книжек МДП, экспериментальных, будет осуществляться с сентября 2013г. после подписания перевозчиками Дополнения к Декларации-обязательству транспортной компании. 

Подписание перевозчиками Дополнения к Декларации-обязательству транспортной компании будет осуществляться в августе текущего года в местах получения книжек МДП.

 

 

Источник: www.bamap.org

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

24 марта 2017 » 16:34
Россия вводит электронное декларировании таможенного транзита

20 марта 2017 года вступил в силу приказ Минфина России от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» (далее - Приказ Минфина), устанавливающий постоянный порядок электронного оформления таможенного транзита.