Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Введение в действие 6-листовой книжки МДП, экспериментальной

26 июля 2013 » 11:06
Введение в действие 6-листовой книжки МДП, экспериментальной

Международный союза автомобильного транспорта письмом № TIR-RAS/GE1032175/UDP от 17.07.2013г. проинформировал Ассоциацию «БАМАП» о введении в действие с 1 сентября 2013 г новой 6-листовой книжки МДП, экспериментальной, для всех перевозок, осуществляемых из, в и транзитом через Европейский союз.

Международный союза автомобильного транспорта письмом № TIR-RAS/GE1032175/UDP от 17.07.2013г. проинформировал Ассоциацию «БАМАП» о введении в действие с 1 сентября 2013 г новой 6-листовой книжки МДП, экспериментальной, для всех перевозок, осуществляемых из, в и транзитом через Европейский союз.

 

 

Преимущества использования 6-листовой книжки МДП, экспериментальной:

  • предоставляет высококонкурентную систему ценообразования по сравнению со стоимостью транзита и финансовой гарантией по системе T, представленными экспедиторами либо таможенными брокерами;
  • может использоваться в целях целой поездки, тогда как система T может использоваться лишь для одной части поездки на транспорте;
  • помогает избежать всех таможенных формальностей пересечения границы, кроме документального контроля и визуальной проверки транспортного средства, благодаря всемирно признанной процедуре МДП на основе взаимного признания таможенного контроля;
  • позволяет Держателю книжки МДП сохранять коммерческую конфиденциальность, без использования услуг экспедитора или таможенного брокера, чтобы пройти таможенные формальности по пересечению границы, что позволит не разглашать конфиденциальные коммерческие данные потенциальным конкурентам и сократит время ожидания на границе;
  • отсутствует необходимость получения национальной финансовой гарантии;
  • позволяет быстро оценить риски благодаря немедленному возвращению книжки МДП с печатью таможенных органов держателю книжки МДП, а также электронным подтверждениям прекращения операции МДП через систему SafeTIR.

Процедура получения 6-листовых книжек МДП, экспериментальных, будет осуществляться с сентября 2013г. после подписания перевозчиками Дополнения к Декларации-обязательству транспортной компании. 

Подписание перевозчиками Дополнения к Декларации-обязательству транспортной компании будет осуществляться в августе текущего года в местах получения книжек МДП.

 

 

Источник: www.bamap.org

Комментарии

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:34
Россия вводит электронное декларировании таможенного транзита

20 марта 2017 года вступил в силу приказ Минфина России от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» (далее - Приказ Минфина), устанавливающий постоянный порядок электронного оформления таможенного транзита.

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.