Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

МСАТ: Изменения в принятии данных TIR-EPD, связанных с номером EORI

26 ноября 2014 » 06:36
МСАТ: Изменения в принятии данных TIR-EPD, связанных с номером EORI

С 1 декабря 2014 г., в тех случаях, когда в TIR-EPD указан номер EORI, таможенная система будет автоматически использовать данные, соответствующие этому номеру EORI, из базы данных EORI Европейского союза.

Например, если указать данные грузоотправителя, включая его номер EORI, таможенная система страны ЕС, куда была отправлена ЭПД, автоматически получит данные грузоотправителя не из TIR-EPD, а из базы данных EORI.

Таким образом:

1. Все номера EORI (держателя, грузоотправителя и грузополучателя) должны быть указаны верно. При заполнении EPD необходимо проверить номера, нажав на изображение бинокля рядом с полем для ввода номера EORI, после чего будет открыта официальная страница проверки действительности EORI.

2. Не следует использовать «временные» или «заимствованные» номера EORI грузоотправителей/грузополучателей, данные о грузоотправителе/ грузополучателе, указанные в транспортных документах, должны совпадать с данными, содержащимися в базе данных EORI. Рекомендуем сверять эту информацию с грузоотправителями/грузополучателями.

3. Данные, соответствующие номеру EORI держателя, должны совпадать с данными держателя, указанным в транспортных документах. В случае расхождений перевозчику следует обратиться в таможенную службу, выдавшую номер EORI, и попросить обновить информацию.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

16 октября 2015 » 12:01
Беларусь и МСАТ подготовят программу сотрудничества

Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ), Минтранс и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков "БАМАП" подготовят программу сотрудничества по развитию транспортной деятельности.

11 февраля 2015 » 12:55
Венгрия откладывает внедрение системы Ekaer

Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) одобрил решение венгерских властей "отложить исполнение электронной системы контроля над автомобильными перевозками грузов (Ekaer)" до начала марта 2015.

19 сентября 2014 » 19:11
Расширение географии и функций приложения МСАТ ТИР-ЭПД

По информации Международного союза автомобильного транспорта в настоящее время приложение ТИР-ЭПД начало функционировать в полном объеме в Иране, а к концу сентября география охвата пополнится еще 1 страной – Кыргызстаном.

1 августа 2014 » 11:38
Расширение географического охвата приложения МСАТ TIR-EPD

Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) проинформировал Ассоциацию «БАМАП» о географическом расширении возможного применения приложения МСАТ TIR-EPD для подачи предварительной информации о перевозимых товарах таможенным органам.

18 апреля 2014 » 09:19
МДП. ФТС РФ расширила зону действия незаконных ограничений по МДП на финско-российской границе

Федеральная таможенная служба Российской Федерации (ФТС РФ) подтвердила свое решение от 18 марта 2014 года расширить зону ограничений по МДП и не принимать больше книжки МДП к оформлению в таможенном пункте Торфяновка (регион Выборга) на финско-российской границе с 21 апреля 2014 года.