Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Терминально-логистические центры (ТЛЦ) построят на всём протяжении железных дорог РФ

21 октября 2013 » 05:30
Терминально-логистические центры (ТЛЦ) построят на всём протяжении железных дорог РФ

Президент железнодорожной монополии страны Владимир Якунин заявил о том, что РЖД переходят на новый формат и планируют построить терминально-логистические центры (ТЛЦ) на всём протяжении железных дорог РФ.

 

"Российские железные дороги" переформатируются. Президент железнодорожной монополии страны Владимир Якунин заявил о том, что РЖД переходят на новый формат и планируют построить терминально-логистические центры (ТЛЦ) на всём протяжении железных дорог РФ.

 

 

На первом этапе будет сформирована сеть в составе 3 сухих портов, 17 ТЛЦ и 29 «терминалов - сателлитов», сказал Якунин. Между этими логистическими объектами будут курсировать регулярные контейнерные поезда и РЖД, таким образом, будет обслуживать МТК, выполняя, тем самым, задачи ФЦП «Развитие транспортной системы России».

 

 

По замыслу проектантов, сеть ТЛЦ позволит привлечь на железные дороги дополнительные 120 млн. тонн грузов в год. О планах создания логистической системы РЖД заявляет уже не первый год.

 

 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

Похожие новости

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

13 января 2017 » 15:41
Британские железные дороги в рамках эксперимента переведут на солнечную энергию

Благотворительная организация 10:10 и имперский колледж Лондона решили провести совместный эксперимент, в рамках которого собираются оснастить железные дороги Великобритании солнечными панелями и контактными рельсами.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.