Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенное оформление за 2 часа - новые решения в оформлении авиационного экспорта и импорта

7 октября 2014 » 08:46
Таможенное оформление за 2 часа - новые решения в оформлении авиационного экспорта и импорта

С начала 2014 года компания ACEX Group, как таможенный представитель, активно задействует возможности удаленного декларирования товаров через ЦЭДы (Центры Электронного Декларирования), подача и оформление в которых таможенных деклараций осуществляется полностью электронно, без очередей, с последующим выпуском товаров непосредственно в таможенном органе прибытия.

"Такая технология позволяет оформлять грузы по-европейски, без необходимости присутствия декларанта непосредственно в зоне таможенного органа прибытия, что очень удобно, сокращает значительно издержки на трудовые ресурсы и содержание рабочих мест", - комментирует Алексей Липатов, руководитель мультимодального отдела ACEX Group.

Технология опробована как для авиационных грузов, так и для грузов, прибывающих морем на балтийскую таможню, так и для грузов прибывающих автотранспортом.

Второй удобной услугой, внедренной в компании в начале года, стала возможность таможенного оформления на автомобильном терминале в г. Лобне. Для ускорения экспортных отправок клиентам предлагается оформление на региональном автотерминале, откуда за 30 минут груз доставляется в аэропорт Шереметьево или за 2-2,5 часа в аэропорты Домодедово и Внуково. Таким образом, с момента прибытия груза в Лобню до передачи груза авиаперевозчику уходит около 2 часов, что практически невозможно при оформлении в таможенной зоне аэропорта.

«Похожую схему, только с транзитом из аэропорта на автомобильный таможенный пост, можно использовать и при импорте, например новых для компании-получателя товаров или товаров с большой номенклатурой в одной партии, одним словом – грузов, возможность досмотров которых велика, а проведение требует больших трудозатрат и времени, но при этом график поставки товара конечному получателю сильно сжат», - сообщает Алексей Липатов.

"Терминал-Премьер" - один из крупнейших таможенных складов в Московском регионе. Площадь территории складского комплекса составляет более 9 га, общая площадь складских помещений - более 30 тыс. кв. м. На территории размещен склад временного хранения (СВХ) и таможенный пост, что обеспечивает комплексную и максимально эффективную обработку экспортных и импортных грузов. СВХ и ТС оборудованы современной досмотровой техникой, а также системами видеонаблюдения, контроля и связи.

Справочная информация:

Внутренний таможенный транзит (далее ВТТ) - таможенная процедура, при которой иностранные товары перевозятся по таможенной территории Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Внутренний таможенный транзит применяется при перевозке товаров из места их прибытия до места нахождения таможенного органа назначения, из места нахождения товаров при их декларировании до места вывоза с таможенной территории Российской Федерации, между складами временного хранения, таможенными складами, а также в иных случаях перевозки иностранных товаров по таможенной территории Российской Федерации, если на эти товары не предоставлено обеспечение уплаты таможенных платежей. Одними из самых крупных международных аэропортов Московского авиационного узла являются Домодедово, Шереметьево и Внуково. Эти три аэропорта принимают огромный поток грузов обработка, которых, приходится на плечи прикрепленного таможенного органа. Такие объемы не идут в сравнение с объемами регионального сектора. ВТТ представляет собой незаменимый инструмент для региональных, удаленных от Москвы, получателей грузов, а также для тех участников ВЭД, кто предпочитает производить таможенное оформление груза на менее загруженном таможенном посту.

Большим плюсом ВТТ является отсутствие необходимости регистрации фирмы на таможенном посту при открытии транзитной декларации, а также отсутствие необходимости оплаты таможенных сборов на время и во время перевозки грузов под таможенным контролем. Не менее привлекательным, для использования ВТТ, является стоимость терминальной обработки и стоимость по хранению грузов, которая намного выше на терминалах при крупных аэропортах, чем стоимость обслуживания грузов в регионах.

Для перевозки грузов по процедуре ВТТ участникам ВЭДа предоставляется выбор по способу перевозки. Первый способ это таможенный перевозчик, то есть лицом, включенным в Реестр таможенных перевозчиков, который под свое обеспечение уплаты таможенных платежей, осуществляет перевозку груза до места назначения. Этот вид перевозки не освобождает получателя груза от уплаты таможенных платежей, а лишь дает время на перевод денежных средств, получателем груза, в свою таможню до или во время прибытия груза на склад временного хранения.

Второй способ - это оформление по гарантийному сертификату и таможенной расписки. Этот способ требует большего сбора документов и уплату таможенных платежей до перевозки. В связи с активным развитием внешнеэкономической деятельности компаний и предприятий, внутренний таможенный транзит становится наиболее востребованным видом услуг, спрос на который постоянно возрастает. В результате этого возрастает и необходимость в качественных и профессиональных услугах по оформлению всех документов и сокращению времени на хранение груза и перевозку.

ACEX занимает твердые позиции по предоставлению данного вида сервиса и имеет значительный объем перевозимых грузов.

"Сотрудники отдела таможенного оформления имеющие большой опыт работы в данной области и в сотрудничестве с таможенными органами, глубокие знания таможенного законодательства, могут быстро решить вопросы любой сложности в области оформления внутреннего таможенного транзита. Мы используем собственные транспортные средства, со свидетельством о допущении транспортного средства/специальное разрешение на перевозку грузов под таможенным контролем, что позволяет нам быть конкурентными " - информирует Ирина Мурылева, Эксперт департамента авиационных перевозок ACEX.

 

Источник: www.logistics.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

16 февраля 2017 » 16:46
Терминалы HHLA в 2016 году увеличили контейнерооборот на 1,5%, до 6,7 млн TEU

Консолидированная выручка группы Hamburger Hafen und Logistik AG, по предварительным данным, в прошлом году составила около 1,2 млрд евро.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.

13 февраля 2017 » 21:33
FedEx Express открыл новый терминал в аэропорту Мальпенса

FedEx Express открыл новый логистический терминал площадью 35 тыс. квадратных метров в аэропорту Милан-Мальпенса, призванный стать международным хабом компании на растущем рынке юга Европы.

1 февраля 2017 » 21:48
Amazon инвестирует $1,5 млрд в строительство терминала в аэропорту в Кентукки

Amazon.com Inc планирует инвестировать 1,49 млрд долларов США в строительство крупного грузового хаба в аэропорту на севере штата Кентукки, сообщает Reuters со ссылкой на заявление властей штата.