Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенные декларации станут полностью электронными

20 июня 2014 » 11:52
Таможенные декларации станут полностью электронными

Импортируемые и экспортируемые товары из стран СНГ в ближайшее время будут декларироваться полностью в электронной форме.

Импортируемые и экспортируемые товары из стран СНГ в ближайшее время будут декларироваться полностью в электронной форме. Об этом говорится в правительственном законопроекте, который внесен сегодня в Госдуму.

 

Документ, размещенный на официальном сайте правительства, предполагает полный переход на электронное декларирование при экспорте и импорте товаров из СНГ без предоставления в таможенные органы соответствующих бумажных документов.

 

"Внести в Госдуму проект федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменений в соглашение о правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве независимых государств от 20 ноября 2009 года, - говорится в постановлении Дмитрия Медведева. - Назначить замминистра экономического развития Алексея Лихачева официальным представителем правительства при его рассмотрении".

 

Надо сказать, что в ФТС уже готовы к изменениям. "Уже проведен комплекс технических, технологических и организационных мероприятий, который обеспечил введение с 1 января 2014 года обязательного таможенного декларирования в электронной форме, заявил "РГ" в начале года Петр Баклаков, начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России. - То есть участник ВЭД теперь будет общаться с таможенными органами исключительно в электронной форме. Исключение составят случаи, определенные правительством РФ и связанные с особенностями отдельных товаров и процедур, тогда декларирование товаров по желанию участника ВЭД может осуществляться в письменной форме".

 

Источник: www.rg.ru

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

24 марта 2017 » 16:34
Россия вводит электронное декларировании таможенного транзита

20 марта 2017 года вступил в силу приказ Минфина России от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» (далее - Приказ Минфина), устанавливающий постоянный порядок электронного оформления таможенного транзита.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.