Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенные органы Беларуси и России согласовали действия в условиях российского эмбарго

25 августа 2014 » 18:41
Таможенные органы Беларуси и России согласовали действия в условиях российского эмбарго

Государственный таможенный комитет Беларуси и Федеральная таможенная служба России выработали подходы, применяемые при таможенном администрировании товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, при их перемещении через белорусский участок границы Таможенного союза, сообщили в пресс-службе ГТК.

"Государственным таможенным комитетом Беларуси и Федеральной таможенной службой России реализованы мероприятия по исключению случаев транзита запрещенной продукции через территорию Республики Беларусь в Российскую Федерацию", - подчеркнули в пресс-службе.


Достигнутые договоренности соответствуют международным обязательствам Беларуси и не создают препятствий для законного перемещения товаров через белорусскую границу из Европейского союза и Украины. По информации пресс-службы ГТК, при администрировании транзитных потоков в Россию белорусские таможенные органы выполняют отдельные запросы российских таможенных органов, в том числе в отношении товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.

По согласованию с ФТС принимаются решения о формах таможенного контроля, возможности дальнейшего следования товаров в Россию либо возврата на сопредельную территорию.

"Ежедневный мониторинг поставок из-за рубежа на внутренний рынок Республики Беларусь мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции свидетельствует об отсутствии значимых изменений в его объемах и структуре", - отметили в Государственном таможенном комитете.
 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

27 января 2017 » 15:55
Объем поставок новых контейнеровозов продолжит расти в 2017 году

Мировой флот пополнится в этом году новыми судами совокупной вместимостью 1,69 млн TEU, что более чем вдвое превысит емкость утилизированных судов, сообщает American Shipper со ссылкой на прогнозы Alphaliner.

26 января 2017 » 22:15
Amazon выходит на рынок океанского фрахта

Американский онлайн-ритейлер Amazon, уже создавший собственные сервисы по автомобильной и авиа доставке, выходит на рынок океанского фрахта.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году