Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенный союз не поддержал резолюцию о введении пошлин для украинских товаров

1 июля 2014 » 11:33
Таможенный союз не поддержал резолюцию о введении пошлин для украинских товаров

Резолюция о новом режиме для товаров из Украины не нашла поддержки Белоруссии и Казахстана на заседании Евразийской экономической комиссии.

Резолюция о новом режиме для товаров из Украины не нашла поддержки Белоруссии и Казахстана на заседании Евразийской экономической комиссии. Напомним, что глава Украины Петр Порошенко 27 июня подписал экономическую часть с ЕС, согласно которой Украина вступает со странами ЕС в зону свободной торговли. Россия неоднократно сообщала, что в этом случае намерена защищать свой рынок от европейских товаров, которые однозначно попадут на российские прилавки через российско-украинскую границу.

 

На заседании совета Евразийской экономической комиссии Россия предложила Беларуси и Казахстана принять совместную резолюцию по ограничению импорта украинских товаров после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

 

Вице-премьер Беларуси Сергей Румас сказал, что его страна выступила резко против ограничения.

 

По его убеждению, пока невозможно оценить угрозу, которая составит для Таможенного союза подписание соглашения Украины и ЕС. Поэтому и спешить с принятием таких решений нет смысла.

 

Также отмечается, что Казахстан не поддержал Россию, потому что находится в процессе присоединения к ВТО и зажат в жесткие рамки переговоров - может появиться риск, что Украина заблокирует вступление.

 

При отсутствии поддержки союзников Российская Федерация намерена в одностороннем порядке защищать свой рынок от беспошлинного товара, поступающего в Украину.

 

Юристы намерены воспользоваться приложением 6 к договору о зоне свободной торговли СНГ. В следствие чего таможенный сбор на товары поступающие с украинской территорию вырастут с 0 до 7,1%.

 

Источник: www.tks.ru

Комментарии

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.

1 февраля 2017 » 21:53
Прибыль UPS в 2016 году сократилась на треть

Чистая прибыль UPS по итогам 2016 года снизилась на треть, несмотря на рост выручки, сообщается в отчете компании. Чистый убыток в четвертом квартале составил 239 млн долларов США.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.