Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенный союз не поддержал резолюцию о введении пошлин для украинских товаров

1 июля 2014 » 11:33
Таможенный союз не поддержал резолюцию о введении пошлин для украинских товаров

Резолюция о новом режиме для товаров из Украины не нашла поддержки Белоруссии и Казахстана на заседании Евразийской экономической комиссии.

Резолюция о новом режиме для товаров из Украины не нашла поддержки Белоруссии и Казахстана на заседании Евразийской экономической комиссии. Напомним, что глава Украины Петр Порошенко 27 июня подписал экономическую часть с ЕС, согласно которой Украина вступает со странами ЕС в зону свободной торговли. Россия неоднократно сообщала, что в этом случае намерена защищать свой рынок от европейских товаров, которые однозначно попадут на российские прилавки через российско-украинскую границу.

 

На заседании совета Евразийской экономической комиссии Россия предложила Беларуси и Казахстана принять совместную резолюцию по ограничению импорта украинских товаров после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

 

Вице-премьер Беларуси Сергей Румас сказал, что его страна выступила резко против ограничения.

 

По его убеждению, пока невозможно оценить угрозу, которая составит для Таможенного союза подписание соглашения Украины и ЕС. Поэтому и спешить с принятием таких решений нет смысла.

 

Также отмечается, что Казахстан не поддержал Россию, потому что находится в процессе присоединения к ВТО и зажат в жесткие рамки переговоров - может появиться риск, что Украина заблокирует вступление.

 

При отсутствии поддержки союзников Российская Федерация намерена в одностороннем порядке защищать свой рынок от беспошлинного товара, поступающего в Украину.

 

Юристы намерены воспользоваться приложением 6 к договору о зоне свободной торговли СНГ. В следствие чего таможенный сбор на товары поступающие с украинской территорию вырастут с 0 до 7,1%.

 

Источник: www.tks.ru

Комментарии

 

Похожие новости

13 апреля 2017 » 10:29
Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

В Европейском союзе вступит в силу с 7 мая новый закон, который обязывает грузоотправителей декларировать вес груза при перевозке автомобильным транспортом по территории Европы, сообщает ТАСС.

3 апреля 2017 » 13:47
Право на международную регистрацию судов получили еще три китайских порта

Три зоны свободной торговли в провинции Фуцзянь на востоке Китая получили право на осуществление международной регистрации судов. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на провинциальное Управление по безопасности на море при Министерстве транспорта КНР. Об этом сообщает ТАСС.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.