Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Темпы роста рынка аутсорсинга транспортно-логистических услуг в РФ снижаются

16 мая 2014 » 10:08
Темпы роста рынка аутсорсинга транспортно-логистических услуг в РФ снижаются

Темпы роста рынка аутсорсинга транспортно-логистических услуг в России снижаются, и в 2014 году они составят всего 4%, считает директор по стратегическому развитию 3PL-провайдера LogLab Галина Гельфанд.

Темпы роста рынка аутсорсинга транспортно-логистических услуг в России снижаются, и в 2014 году они составят всего 4%, считает директор по стратегическому развитию 3PL-провайдера LogLab Галина Гельфанд. 

«В текущем году мы ожидаем рост спроса на управленческие услуги, такие как управление товарными запасами, процедурами заказов и выполнением заказов, начиная с этапа разработки и планирования транспортных рукавов. Их доля составит 0,9% против 0,7% в 2013 году, тогда как потребность в транспортных услугах для различных грузов продолжит снижаться», – поясняет она. 

Что касается 4PL-сервисов, то, по словам Г. Гельфанд, еще три года назад термин «4PL логистика» приходилось зачастую объяснять, сейчас же он стал употребляться все чаще. «Однако на российском рынке квалифицированный спрос (то есть грамотный запрос) на 4PL-логистику в европейском понимании не так ярко выражен, – добавляет эксперт. – В основном эту потребность выражают крупные российские компании, уделяющие особое внимание вопросам управления и эффективности менеджмента, и европейские компании, уже работающие на домашних рынках в рамках этой концепции». 

По приблизительной оценке эксперта, уровень такого спроса составляет 20% от общего объема логистического аутсорсинга. «Несмотря на это, в следующие пять лет вполне вероятно двукратное увеличение доли 4PL-логистики на российском рынке, – прогнозирует Г. Гельфанд. – Решение проблем планирования, управления заказами и оптимизации складского запаса требует все более высокой компетенции, сложного программного обеспечения и интеграции цепи поставок».

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).