Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Темпы роста рынка аутсорсинга транспортно-логистических услуг в РФ снижаются

16 мая 2014 » 10:08
Темпы роста рынка аутсорсинга транспортно-логистических услуг в РФ снижаются

Темпы роста рынка аутсорсинга транспортно-логистических услуг в России снижаются, и в 2014 году они составят всего 4%, считает директор по стратегическому развитию 3PL-провайдера LogLab Галина Гельфанд.

Темпы роста рынка аутсорсинга транспортно-логистических услуг в России снижаются, и в 2014 году они составят всего 4%, считает директор по стратегическому развитию 3PL-провайдера LogLab Галина Гельфанд. 

«В текущем году мы ожидаем рост спроса на управленческие услуги, такие как управление товарными запасами, процедурами заказов и выполнением заказов, начиная с этапа разработки и планирования транспортных рукавов. Их доля составит 0,9% против 0,7% в 2013 году, тогда как потребность в транспортных услугах для различных грузов продолжит снижаться», – поясняет она. 

Что касается 4PL-сервисов, то, по словам Г. Гельфанд, еще три года назад термин «4PL логистика» приходилось зачастую объяснять, сейчас же он стал употребляться все чаще. «Однако на российском рынке квалифицированный спрос (то есть грамотный запрос) на 4PL-логистику в европейском понимании не так ярко выражен, – добавляет эксперт. – В основном эту потребность выражают крупные российские компании, уделяющие особое внимание вопросам управления и эффективности менеджмента, и европейские компании, уже работающие на домашних рынках в рамках этой концепции». 

По приблизительной оценке эксперта, уровень такого спроса составляет 20% от общего объема логистического аутсорсинга. «Несмотря на это, в следующие пять лет вполне вероятно двукратное увеличение доли 4PL-логистики на российском рынке, – прогнозирует Г. Гельфанд. – Решение проблем планирования, управления заказами и оптимизации складского запаса требует все более высокой компетенции, сложного программного обеспечения и интеграции цепи поставок».

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.