Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Торговый оборот Китая и РФ достигнет 200 млрд долларов еще до 2020 года

2 июля 2014 » 10:10
Торговый оборот Китая и РФ достигнет 200 млрд долларов еще до 2020 года

Как сообщает ИТАР-ТАСС, к 2015 году Россия и Китай могут довести объемы товарооборота до уровня в 100 млрд долларов США. Данное предположение было высказано сегодня официальным торговым представителем Российской Федерации в Китае Алексеем Груздевым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, к 2015 году Россия и Китай могут довести объемы товарооборота до уровня в 100 млрд долларов США. Данное предположение было высказано сегодня официальным торговым представителем Российской Федерации в Китае Алексеем Груздевым. «Мы уверены, что поставленную задачу – выход на 100 млрд долларов совместного товарооборота – мы и китайские коллеги, успешно выполним» - отметил он.

 

Что касается достижения уровня товарооборота в 200 млрд, то здесь Груздев добавил, что это вполне реально, но в чуть более долгосрочной перспективе. Здесь можно прогнозировать пока что опираясь на уже достигнутые результаты и перспективные планы развития торгового оборота между странами.

 

Предварительные результаты Российско-китайского ЭКСПО, по мнению торгпреда, позволяют с уверенностью смотреть в будущее, в том плане что инвестиционная составляющая сотрудничества будет со временем лишь укрепляться. В понедельник, 30 июня, заместитель председателя правительства РФ Д. Рогозин, в ходе визита в Китай так же сделал заявление, что КНР и Россия имеют все необходимое для увеличения объемов торгового оборота в 200 млрд долларов еще до 2020 года. «Существует определенная задача, поставленная руководством России и КНР, вывести торговый оборот на уровень в 200 млрд долларов США. Но по моему мнения, благодаря таким темпам развития наших торгово-экономических связей, а так же развитию крупных совместных инфраструктурных проектов, вышеуказанная сумма вполне достижима в более сжатые сроки» - добавил Дмитрий Рогозин.

 

Источник: www.1prime.ru

Комментарии

 

Похожие новости

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

27 января 2017 » 15:55
Объем поставок новых контейнеровозов продолжит расти в 2017 году

Мировой флот пополнится в этом году новыми судами совокупной вместимостью 1,69 млн TEU, что более чем вдвое превысит емкость утилизированных судов, сообщает American Shipper со ссылкой на прогнозы Alphaliner.

26 января 2017 » 22:15
Amazon выходит на рынок океанского фрахта

Американский онлайн-ритейлер Amazon, уже создавший собственные сервисы по автомобильной и авиа доставке, выходит на рынок океанского фрахта.

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).

8 октября 2016 » 08:24
Снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок

По прогнозу аналитиков аналитического агентства Drewry Maritime Research, снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок, но лишь в долгосрочной перспективе.