Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Транспортная неделя (25 августа – 31 августа)

2 сентября 2014 » 10:18
Транспортная неделя (25 августа – 31 августа)

В течение последней недели лета осенние ветра в транспортном мире не бушевали. Представители этого сектора могли отдохнуть от обычных забот.

В Латвии усилен пограничный контроль. Правда, такая мера была предпринята не по причине запрета на ввоз товаров или других экономических ограничений, а из-за африканской чумы свиней. Водители, пересекающие границу, должны такой мере не удивляться, и быть готовы предъявить свой багаж к детальному осмотру.

 

Если через Латвию следуете в Россию, то будьте готовы предъявить правильно оформленные грузодокументы. С 1 сентября изменились тарифы таможенных пошлин на импорт некоторых товаров.

 

У тех, кто занимается перевозками молочных продуктов в Россию, в середине недели блеснула надежда на то, что объем перевозок этой продукции в Россию увеличится. Несмотря на то, что на границе обычные партии молочной продукции все еще отправляются назад, вполне вероятно, что в будущем молочные продукты без содержания лактозы все-таки попадут на российский рынок. А пока очевидно, что из-за санкций, применяемых в отношении западных государств, больше всего страдают земледельцы и перевозчики.

 

В России идут разговоры о том, чтобы разрешить водителям грузовых автомобилей не соблюдать дорожный знак «движение грузовых транспортных средств запрещено». Правда, это исключение будет относиться не ко всем грузовым автомобилям, а только к тем, которые будут соответствовать требованиям законодательных актов.

 

Источник: www.cargonews.lt

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.

18 апреля 2017 » 15:50
Казахстан намерен перевезти на четверть больше грузов из Китая в Европу

Железнодорожные администрации РК и КНР договорились в Пекине наращивать грузопотоки в сообщении Китай – Европа транзитом через Казахстан, сообщила пресс-служба «Казахстан темир жолы» (КТЖ, Казахстанские железные дороги).

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.