Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Транспортная неделя (25 августа – 31 августа)

2 сентября 2014 » 10:18
Транспортная неделя (25 августа – 31 августа)

В течение последней недели лета осенние ветра в транспортном мире не бушевали. Представители этого сектора могли отдохнуть от обычных забот.

В Латвии усилен пограничный контроль. Правда, такая мера была предпринята не по причине запрета на ввоз товаров или других экономических ограничений, а из-за африканской чумы свиней. Водители, пересекающие границу, должны такой мере не удивляться, и быть готовы предъявить свой багаж к детальному осмотру.

 

Если через Латвию следуете в Россию, то будьте готовы предъявить правильно оформленные грузодокументы. С 1 сентября изменились тарифы таможенных пошлин на импорт некоторых товаров.

 

У тех, кто занимается перевозками молочных продуктов в Россию, в середине недели блеснула надежда на то, что объем перевозок этой продукции в Россию увеличится. Несмотря на то, что на границе обычные партии молочной продукции все еще отправляются назад, вполне вероятно, что в будущем молочные продукты без содержания лактозы все-таки попадут на российский рынок. А пока очевидно, что из-за санкций, применяемых в отношении западных государств, больше всего страдают земледельцы и перевозчики.

 

В России идут разговоры о том, чтобы разрешить водителям грузовых автомобилей не соблюдать дорожный знак «движение грузовых транспортных средств запрещено». Правда, это исключение будет относиться не ко всем грузовым автомобилям, а только к тем, которые будут соответствовать требованиям законодательных актов.

 

Источник: www.cargonews.lt

Комментарии

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:45
В США расследуют возможный ценовой сговор крупнейших контейнерных перевозчиков

Топ-менеджеры ряда судоходных контейнерных перевозчиков получили повестки Департамента юстиции США в рамках расследования дела о ценовом сговоре

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 10:24
Первый контейнерный поезд из России в Китай отправится 5 апреля

Российский экспортный центр (РЭЦ) формирует первый контейнерный поезд, который отправится 5 апреля 2017 года из транспортно-логистического центра «Ворсино» (Калужская область) в Китай через Забайкальск. После оценки пилотного запуска отправка поездов будет осуществляться регулярно, сообщили в РЭЦ

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

17 марта 2017 » 14:15
Минтранс инициирует обнуление таможенных пошлин на ввоз автомобилей стандарта Евро-6

Об этом сообщил руководитель министерства Анатолий Сивак на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.