Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Транспортная неделя (25 августа – 31 августа)

2 сентября 2014 » 10:18
Транспортная неделя (25 августа – 31 августа)

В течение последней недели лета осенние ветра в транспортном мире не бушевали. Представители этого сектора могли отдохнуть от обычных забот.

В Латвии усилен пограничный контроль. Правда, такая мера была предпринята не по причине запрета на ввоз товаров или других экономических ограничений, а из-за африканской чумы свиней. Водители, пересекающие границу, должны такой мере не удивляться, и быть готовы предъявить свой багаж к детальному осмотру.

 

Если через Латвию следуете в Россию, то будьте готовы предъявить правильно оформленные грузодокументы. С 1 сентября изменились тарифы таможенных пошлин на импорт некоторых товаров.

 

У тех, кто занимается перевозками молочных продуктов в Россию, в середине недели блеснула надежда на то, что объем перевозок этой продукции в Россию увеличится. Несмотря на то, что на границе обычные партии молочной продукции все еще отправляются назад, вполне вероятно, что в будущем молочные продукты без содержания лактозы все-таки попадут на российский рынок. А пока очевидно, что из-за санкций, применяемых в отношении западных государств, больше всего страдают земледельцы и перевозчики.

 

В России идут разговоры о том, чтобы разрешить водителям грузовых автомобилей не соблюдать дорожный знак «движение грузовых транспортных средств запрещено». Правда, это исключение будет относиться не ко всем грузовым автомобилям, а только к тем, которые будут соответствовать требованиям законодательных актов.

 

Источник: www.cargonews.lt

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.