Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Транзит товаров ветконтроля упрощен

23 июля 2014 » 14:42
Транзит товаров ветконтроля упрощен

Согласно изменениям, теперь разрешение на транзит по территории Таможенного Союза (Россия-Беларусь-Казахстан) выдаются на живых животных и сырье животного происхождения, а для транзита других товаров, подлежащих ветеринарному контролю, разрешение не требуется.

Согласно изменениям, теперь разрешение на транзит по территории Таможенного Союза (Россия-Беларусь-Казахстан) выдаются на живых животных и сырье животного происхождения, а для транзита других товаров, подлежащих ветеринарному контролю, разрешение не требуется.

 

Об этом сообщает управление ветеринарии минсельхоза и природных ресурсов ПМР в соответствии с обращением Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

 

Для получения разрешения на транзит по ТС через территорию Беларуси необходимо за 15 дней направить заявку в данный департамент. В этой заявке нужно лишь указать только пункты пропуска Беларуси.

 

Как сообщается, действие ранее выданных разрешений (за исключением аннулированных) не отменяется.

 

Разрешение на транзит по территории Таможенного Союза действительно в течение календарного года. При этом, остаток груза, разрешенного к транзиту в текущем году, на следующий год не переносится.

 

Разрешения на следующий календарный год выдаются в декабре предыдущего года.

 

Отмечается, что для рассмотрения возможности согласования разрешения на транзит по территории Таможенного Союза на весь объем груза, планируемого импортировать до конца 2014 года и в 2015 году, нужно обратиться в управление ветеринарии министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

 

Похожие новости

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.

14 декабря 2016 » 21:21
Таможенники Беларуси и Молдовы будут обмениваться данными о перемещении товаров и транспорта

Таможенные органы Беларуси и Молдовы будут обмениваться информацией о перемещении товаров и транспортных средств.

14 декабря 2016 » 21:05
В текущем году объем транзита грузов по БЖД сократился на 22%

Объем транзита грузов по Белорусской железной дороге (БЖД) в 2016 году сократился, сообщил начальник дороги Владимир Морозов, в рамках форума "Транзитный потенциал республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

28 ноября 2016 » 08:51
Упрощенный порядок транзита для уполномоченных экономических операторов

В 2017 г. в Евразийском экономическом союзе начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора (УЭО). Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии.