Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Транзит товаров ветконтроля упрощен

23 июля 2014 » 14:42
Транзит товаров ветконтроля упрощен

Согласно изменениям, теперь разрешение на транзит по территории Таможенного Союза (Россия-Беларусь-Казахстан) выдаются на живых животных и сырье животного происхождения, а для транзита других товаров, подлежащих ветеринарному контролю, разрешение не требуется.

Согласно изменениям, теперь разрешение на транзит по территории Таможенного Союза (Россия-Беларусь-Казахстан) выдаются на живых животных и сырье животного происхождения, а для транзита других товаров, подлежащих ветеринарному контролю, разрешение не требуется.

 

Об этом сообщает управление ветеринарии минсельхоза и природных ресурсов ПМР в соответствии с обращением Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

 

Для получения разрешения на транзит по ТС через территорию Беларуси необходимо за 15 дней направить заявку в данный департамент. В этой заявке нужно лишь указать только пункты пропуска Беларуси.

 

Как сообщается, действие ранее выданных разрешений (за исключением аннулированных) не отменяется.

 

Разрешение на транзит по территории Таможенного Союза действительно в течение календарного года. При этом, остаток груза, разрешенного к транзиту в текущем году, на следующий год не переносится.

 

Разрешения на следующий календарный год выдаются в декабре предыдущего года.

 

Отмечается, что для рассмотрения возможности согласования разрешения на транзит по территории Таможенного Союза на весь объем груза, планируемого импортировать до конца 2014 года и в 2015 году, нужно обратиться в управление ветеринарии министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.