Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

UPS опубликовал результаты за четвертый квартал

5 февраля 2015 » 14:18
UPS опубликовал результаты за четвертый квартал

UPS (NYSE:UPS) объявила, что скорректированная разводненная прибыль в расчете на акцию в четвертом квартале 2014 года составила 1,25 долл. США, что аналогично результату за тот же период предыдущего года. По стандартам ОПБУ (GAAP), в четвертом квартале 2014 года разводненная прибыль составила 0,49 долл. США на акцию, по сравнению с 1,25 долл. США в 2013 году.

23 января компания объявила ожидаемые результаты за четвертый квартал, которые соответствовали объявленным сегодня окончательным результатам. Компания UPS сообщила, что на операционные результаты в сегменте отправлений по территории США негативно повлияли более высокие, чем ожидалось, расходы, связанные с периодом праздников.

 

«Клиенты компании UPS оценили высокое качество нашего обслуживания в период праздников», - сказал Дэвид Эбни (David Abney), директор UPS. «Тем не менее, финансовые результаты оказались ниже наших ожиданий».

 

«В 2015 году мы будем решать этот вопрос несоответствия расходов и доходов», - продолжил г-н Эбни. «Мы будем принимать меры, необходимые для повышения рентабельности за счет увеличения операционной эффективности и корректировки цен, где это уместно. Наша стратегия роста является обоснованной, и мы снова подтверждаем нашу долгосрочную цель роста прибыли в расчете на акцию в диапазоне 9% - 13%».  

 

Компания UPS доставила 1,3 млрд. отправлений в четвертом квартале, что на 8,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 2014 календарный год Компания доставила 4,6 млрд. отправлений, что на 6,8% больше, чем за 2013 год.

 

В период праздников 2014 года, Компания UPS:

  • Наняла 100 000 временных сотрудников
  • Доставила 572 млн. отправлений по всему миру в декабре 2014 года
  • Отметила рост отправлений на 12% в киберпонедельник и день максимальной нагрузки превысил прогнозы компании, и
  • Доставка, запланированная на день максимальной нагрузки, превысила 35 млн. отправлений, что более чем на 100% превысило их количество в обычный день.

 

Как сообщалось ранее, финансовые результаты по ОПБУ США за четвертый квартал включают в себя две специальные статьи. Во-первых, в течение 2014 года значительно снизились ставки дисконтирования, использованные для расчета корпоративных пенсионных и постпенсионных обязательств на конец года. Это привело к образованию безналичной, скорректированной через переоценку прибыли после налогообложения в размере 670 млн долл. США. Во-вторых, компания отразила в отчетности прибыль после налогообложения в размере 22 млн долл. США, относящуюся к ранее объявленной передаче некоторых медицинских обязательств.

 

 Денежные средства

 

За год, закончившийся 31 декабря, свободный денежный поток компании UPS составил 3,4 млрд долл. США после уплаты взносов за вычетом налогов в размере 800 млн долл. США в корпоративные пенсионные планы, а также 1,5 млрд долл. США для перевода некоторых профсоюзных работников на многоуровневые медицинские планы во втором квартале. Кроме того, компания инвестировала 2,3 млрд долл. США в капитальные расходы в течение года.

В 2014 году компания UPS выплатила дивиденды в сумме 2,4 млрд долл. США, что на 8,1% выше показателя в расчете на акцию за прошлый год. Компания также выкупила более 26 млн собственных акций приблизительно за 2,7 млрд долл. США.

 

Внутренние перевозки на территории США                                                

 

Выручка от внутренних перевозок на территории США в четвертом квартале выросла на 7,5% и составила 10 млрд долл. США. Дневной объем отправлений увеличился на 6,6% благодаря росту отсроченных и наземных отправлений на 11% и 7,1% соответственно.    

 

Скорректированная операционная прибыль в четвертом квартале составила 1,1 млрд долл. США, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Операционные расходы увеличились более чем на 200 млн долл. США, в основном из-за более высоких, чем ожидалось, расходов, связанных с периодом праздников. Увеличение расходов было также связано со снижением производительности труда, более высокими тарифами контрактных перевозчиков, а также количеством сверхурочных и учебных часов.    

 

Общая выручка в расчете на одно отправление сократилась на 0,8%, чему способствовал взаимозачет базовых ставок более низкими топливными сборами и изменениями в продуктовом портфеле. Спрос на услугу UPS SurePost вырос в четвертом квартале на 28%.

 

Согласно данным публикуемой отчетности, в четвертом квартале 2014 года операционная прибыль снизилась на 63% до 444 млн долл. США в результате скорректированных затрат на финансирование пенсионных взносов в текущих ценах и передачи некоторых медицинских обязательств.

  

Международные перевозки                                          

 

Выручка от международных отправлений независимо от валюты увеличилась на 5,9% и достигла 3,4 млрд долл. США, при этом дневной объем отправлений вырос на 4,3%. Рост выручки от экспорта составил 5,2% в день, в основном, за счет роста выручки от отправлений из Европы на 8,5%, что компенсировалось некоторым снижением выручки от отправлений из Азии. Объем неамериканских внутренних перевозок вырос на 3,6%, в основном благодаря динамичному росту в Канаде, Испании и Мексике.

 

Основные показатели деятельности продемонстрировали положительную динамику. Однако, колебания валютных курсов были одним из факторов, сдерживающих рост и составили 40 млн долл. США год к году. Кроме того, на долю разовых статей, в том числе платы за реструктуризацию, пришлось примерно 30 млн долл. США. Скорректированная операционная прибыль от международных отправлений составила 536 млн долл. США, что примерно соответствует данным за прошлый год.

 

Экспортная выручка независимо от валюты снизилась на 1,7%, главным образом, из-за более низких ставок топливного сбора, изменений в продуктовом портфеле и более мощного роста внутрирегиональных перевозок. Выручка от неамериканских внутренних отправлений в расчете на одно отправление увеличилась на 0,8% после корректировки с учетом валютных колебаний.

 

По данным отчетности, операционная прибыль за четвертый квартал снизилась на 38% и составила 335 млн долл. США в результате затрат на финансирование пенсионных взносов в текущих ценах и передачи некоторых медицинских обязательств.

 

Управление цепями поставок и грузовые перевозки                        

 

Выручка сегмента увеличилась на 7,4% и составила 2,5 млрд долл. США в основном за счет увеличения этого показателя в подразделениях Distribution и UPS Freight. Скорректированная операционная прибыль выросла на 4,7% и составила 179 млн долл. США, так как рост в подразделениях Distribution и UPS Freight нивелировался снижением этого показателя в подразделении Forwarding.

 

В подразделении Forwarding было отмечено снижение операционной прибыли, так как результаты сегментов Североамериканских грузовых авиаперевозок и морских грузовых перевозок нивелировались проблемами в сегменте международных авиаперевозок.    

 

Подразделение Distribution добилось увеличения выручки в двузначном выражении. Этому способствовал мощный рост спроса в секторах здравоохранения и розничной торговли. Операционная прибыль превысила показатели прошлого года.

 

Выручка в сегменте UPS Freight показала существенный рост в размере 8,6% в основном в результате прироста тоннажа LTL на 4,8% и повышения тарифов. Операционная прибыль и маржа в данном сегменте также выросли по сравнению с показателями за прошлый год.

 

По данным отчетности операционный убыток за четвертый квартал 2014 года составил 25 млн долл. США в результате затрат на финансирование пенсионных планов в текущих ценах и передачи некоторых медицинских обязательств.  

  

Прогноз

 

«Этот год станет годом постоянного совершенствования и прогресса в развитии стратегических инициатив, имеющих огромный потенциал для компании», - сказал Курт Куэн (Kurt Kuehn), финансовый директор UPS. «Темпы роста электронной коммерции, реализация эксплуатационных технологий, выход на рынки развивающихся стран и специализированные решения в отдельных отраслях обеспечат положительный импульс для компании UPS в течение всего года».

 

«Компания ожидает рост доходности во всех бизнес-сегментах», - продолжил г-н Куэн. «Мы подтверждаем еще раз наш прогноз на весь 2015 год по разводненной прибыли на акцию в диапазоне 5,05 - 5,30 долл. США, т.е. 6%-12% рост по сравнению со скорректированными результатами за 2014 год».  

 

Информация о компании UPS

 

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру. 

 

Клуб Логистов

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.