Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В Беларуси нужно создать льготные условия для логистических компаний

11 июня 2014 » 11:42
В Беларуси нужно создать льготные условия для логистических компаний

Белорусские перевозчики выступают за создание льготных условий работы для логистических компаний.

Белорусские перевозчики выступают за создание льготных условий работы для логистических компаний. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Ассоциации международных экспедиторов и логистики "БАМЭ", генеральный директор ОАО "Белмагистральавтотранс" Николай Горбель, передает корреспондент БЕЛТА. 

По словам председателя, сейчас необходимо делать упор на развитие и создание льготных и приемлемых условий работы для логистических компаний, чтобы они могли конкурировать, были заинтересованы идти на белорусские склады и привести в республику товары, налоги и прочие финансовые потоки. "Международный рынок транспортно-логистических услуг уже сформирован, и перед нами стоит непростая задача найти и занять свою нишу в международных внешнеторговых потоках. Для этого необходимо совершенствование соответствующей законодательной базы в сфере логистики", - считает Николай Горбель. 

Он отметил, что исходя из подписанного договора о Евразийском экономическом союзе Беларуси, России и Казахстана с 1 января 2015 года предусматривается либерализация рынка транспортных услуг стран - участниц соглашения по разрешительной системе при автомобильных перевозках грузов, в том числе транзитных. При этом белорусские перевозчики будут настаивать на отмене разрешительной системы при автомобильных перевозках грузов или ее модернизации. "Данный вопрос сейчас рассматривается. Российская сторона пообещала, что в этом году будет добавлено несколько тысяч разрешений к уже имеющимся 75 тыс.", - сказал председатель "БАМЭ". Николай Горбель уверен, что снятие ограничений в каботажных перевозках при попутной загрузке помогло бы увеличить транзитные потоки. "Такая возможность должна появиться в 2015-2016 годах", - добавил он. 

Николай Горбель сообщил также, что ассоциация внесла предложения по упрощению документооборота, целесообразности предоставления отдельных документов и сведений для оформления в республиканском пункте таможенного оформления транзитной декларации в случае, когда декларантом является экспедитор, имеющий статус уполномоченного экономического оператора. Разработана и передана на согласование в органы госуправления концепция национальной гарантийной системы обеспечения уплаты таможенных платежей при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Предложено проведение эксперимента по применению электронного сертификата в соответствии с соглашением между Россией, Беларусью и Казахстаном "О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин" налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с процедурой таможенного транзита.

 

Источник: www.belta.by

Комментарии

 

Похожие новости

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

11 января 2017 » 22:27
Для проезда автотранспортных средств в Париже с 16 января 2017 года потребуется виньетка

С 16 января 2017 года для проезда автотранспортных средств в Париже потребуется виньетка.

5 января 2017 » 15:30
Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.

5 января 2017 » 15:30
Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.