Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В ЕЭК создают рабочую группу для выявления и предотвращения случаев поставок запрещенных товаров в Россию

3 октября 2014 » 12:20
В ЕЭК создают рабочую группу для выявления и предотвращения случаев поставок запрещенных товаров в Россию

В Евразийской экономической комиссии создают рабочую группу для выявления и предотвращения случаев поставок попавших под продовольственное эмбарго товаров в Россию через белорусскую территорию. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК по итогам встречи члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем, руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Сергеем Данквертом и главным ветеринарным инспектором Беларуси Юрием Пивоварчиком.

"На встрече обсуждались вопросы взаимодействия в условиях временных ограничений импорта товаров, - отметили в пресс-службе. - Состоялось обсуждение ситуации в сфере взаимных поставок сельскохозяйственного сырья и продовольствия, перспектив развития рыночной ситуации, согласованных действий по недопущению заноса возбудителей заболеваний сельскохозяйственных животных при импорте продукции из третьих стран".

Стороны рассмотрели оперативную информацию Россельхознадзора о применении в отдельных странах, которые поставляют товары сельскохозяйственного происхождения на рынок Таможенного союза, запрещенных в ТС препаратов, в частности рактопамина. Участники встречи условились принять меры по повышению качества лабораторных исследований, использованию более чувствительных методов и приборов контроля импортируемой продукции, в том числе по остаточному содержанию антибиотиков.

Участники встречи рассмотрели ситуацию, когда запрещенная к ввозу в Россию растениеводческая продукция направляется по документам транзитом через ее территорию в Казахстан, но фактически отгружается российским компаниям. В ходе обсуждения прозвучало предложение о необходимости создания системы прослеживания движения продукции конечным потребителям.

"Достигнута договоренность о создании рабочей группы по выработке согласованных подходов в области выявления и предотвращения случаев поставок через белорусскую территорию в Россию товаров, подпадающих под запрет в соответствии с постановлением правительства России от 7 августа 2014 года №778 "О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560", - сообщили в ЕЭК. - Стороны согласовали отдельные меры противодействия обороту растениеводческой продукции без фитосанитарного контроля, в частности, сокращение сроков действия фитосанитарных сопроводительных документов. По информации, представленной Леонидом Зайцем, белорусские контролирующие органы системы Минсельхозпрода пресекли ряд попыток незаконных поставок в Россию картофеля и плодовой продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, по которым товары были отгружены ранее".

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

19 декабря 2016 » 08:53
ЕЭК расширила перечень беспошлинных товаров из наименее развитых стран

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила перечень товаров для развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых снижаются на 25 % или полностью обнуляются ставки ввозных таможенных пошлин.

28 ноября 2016 » 08:51
Упрощенный порядок транзита для уполномоченных экономических операторов

В 2017 г. в Евразийском экономическом союзе начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора (УЭО). Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии.

28 октября 2016 » 08:46
Коллегия ЕЭК одобрила проект реализации согласованной транспортной политики в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

28 октября 2016 » 08:46
Коллегия ЕЭК одобрила проект реализации согласованной транспортной политики в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

30 августа 2016 » 08:35
Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян встретился с Послом Индии в Российской Федерации Панкаджом Сараном

29 августа в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии состоялась встреча Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с Послом Индии в Российской Федерации Панкаджом Сараном.