Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В Германии все дороги могут стать платными

10 июля 2014 » 11:24
В Германии все дороги могут стать платными

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александр Добриндт намерен ввести дорожный сбор с владельцев легкового транспорта за проезд по всем видам немецких дорог, пишет Deutsche Welle.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александр Добриндт намерен ввести дорожный сбор с владельцев легкового транспорта за проезд по всем видам немецких дорог, пишет Deutsche Welle.

 

Ввести плату за проезд не только по автобанам, но и по федеральным трассам, и по местным дорогам в Германии намерены с 2016 года. Планируется, что 10 дней пользования дорогой будут стоить 10 евро, два месяца - 20 евро. При этом цена за год пользования магистралью будет зависеть от объема двигателя машины и его безопасности с точки зрения экологии.

 

Пока что не ясно, удастся ли Германии привести данный проект в соответствие с законодательством Евросоюза. Нидерланды, например, уже критикуют инициативу Берлина.

 

Еврокомиссия в целом же поддерживает введение дорожного сбора в ФРГ, однако отмечает, что такая инициатива может поставить жителей других стран в невыгодное положение.

 

Еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас высказался против того, чтобы цена за проезд рассчитывалась вместе с налогом на транспортное средство.

 

Александр Добриндт заверяет, что дорожный сбор «не будет дискриминирующим или несоразмерным», а налог на транспортное средство при этом снизится. Министр транспорта рассчитывает, что за счет введения сбора в немецкую казну от иностранных автовладельцев будут поступать 625 млн евро в год, которые будут использовать для ремонта и строительства дорог.

 

Источник: www.infobaza.by

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.