Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В Германии все дороги могут стать платными

10 июля 2014 » 11:24
В Германии все дороги могут стать платными

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александр Добриндт намерен ввести дорожный сбор с владельцев легкового транспорта за проезд по всем видам немецких дорог, пишет Deutsche Welle.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александр Добриндт намерен ввести дорожный сбор с владельцев легкового транспорта за проезд по всем видам немецких дорог, пишет Deutsche Welle.

 

Ввести плату за проезд не только по автобанам, но и по федеральным трассам, и по местным дорогам в Германии намерены с 2016 года. Планируется, что 10 дней пользования дорогой будут стоить 10 евро, два месяца - 20 евро. При этом цена за год пользования магистралью будет зависеть от объема двигателя машины и его безопасности с точки зрения экологии.

 

Пока что не ясно, удастся ли Германии привести данный проект в соответствие с законодательством Евросоюза. Нидерланды, например, уже критикуют инициативу Берлина.

 

Еврокомиссия в целом же поддерживает введение дорожного сбора в ФРГ, однако отмечает, что такая инициатива может поставить жителей других стран в невыгодное положение.

 

Еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас высказался против того, чтобы цена за проезд рассчитывалась вместе с налогом на транспортное средство.

 

Александр Добриндт заверяет, что дорожный сбор «не будет дискриминирующим или несоразмерным», а налог на транспортное средство при этом снизится. Министр транспорта рассчитывает, что за счет введения сбора в немецкую казну от иностранных автовладельцев будут поступать 625 млн евро в год, которые будут использовать для ремонта и строительства дорог.

 

Источник: www.infobaza.by

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.