Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В Германии все дороги могут стать платными

10 июля 2014 » 11:24
В Германии все дороги могут стать платными

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александр Добриндт намерен ввести дорожный сбор с владельцев легкового транспорта за проезд по всем видам немецких дорог, пишет Deutsche Welle.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александр Добриндт намерен ввести дорожный сбор с владельцев легкового транспорта за проезд по всем видам немецких дорог, пишет Deutsche Welle.

 

Ввести плату за проезд не только по автобанам, но и по федеральным трассам, и по местным дорогам в Германии намерены с 2016 года. Планируется, что 10 дней пользования дорогой будут стоить 10 евро, два месяца - 20 евро. При этом цена за год пользования магистралью будет зависеть от объема двигателя машины и его безопасности с точки зрения экологии.

 

Пока что не ясно, удастся ли Германии привести данный проект в соответствие с законодательством Евросоюза. Нидерланды, например, уже критикуют инициативу Берлина.

 

Еврокомиссия в целом же поддерживает введение дорожного сбора в ФРГ, однако отмечает, что такая инициатива может поставить жителей других стран в невыгодное положение.

 

Еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас высказался против того, чтобы цена за проезд рассчитывалась вместе с налогом на транспортное средство.

 

Александр Добриндт заверяет, что дорожный сбор «не будет дискриминирующим или несоразмерным», а налог на транспортное средство при этом снизится. Министр транспорта рассчитывает, что за счет введения сбора в немецкую казну от иностранных автовладельцев будут поступать 625 млн евро в год, которые будут использовать для ремонта и строительства дорог.

 

Источник: www.infobaza.by

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.