Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Maersk спокойны – им что увозить контейнеры, что привозить контейнеры

22 августа 2014 » 17:17
В Maersk спокойны – им что увозить контейнеры, что привозить контейнеры

Maersk Line разворачивает контейнеровозы в открытом море и не беспокоится насчет оплаты.

Крупнейший собственник судов-контейнеровозов и владелец морских терминалов компания AP Moller-Maersk объявила о возврате больших объемов морских грузов после введения Россией эмбарго на поставку продовольствия из стран Запада. Ограничиться введением предварительного информирования о российских грузах, следующих в порты Европы для перегрузки на суда фидерных линий, с целью уменьшить издержки грузовладельцев не удалось.

«Значительное» количество контейнеровозов должно возвратиться в порты отправки из-за введения Россией запрета на импорт продовольствия из западных стран, сообщает Reuters со ссылкой на регулярный информационный бюллетень, разосланный грузоотправителям поздно вечером в среду. При этом количество судов или объем грузов, на которые распространяется запрет, не разглашается.

– Клиенты Maersk Line были совершенно не готовы к этим санкциям, и так как они вступили в силу немедленно, значительное количество грузов в море должно быть возвращено, – приводит агентство цитату из документа.

Представитель Maersk Line уточнил, что издержки по возвращению товаров не коснутся судоходной компании, но не сообщил никаких подробностей.

В компании не считают, что растущая изоляция России окажет большое негативное влияние на бизнес Maersk, поскольку, кроме морских грузоперевозок, она также занимается бурением и добычей нефти. Более того, грузооборот и объемы перевалки контейнеров на терминалах компании могут даже возрасти, если Россия увеличит импорт продовольствия из Бразилии.

Напомним, ранее об ответственности грузоотправителей за отправку запрещенных товаров в Россию заявляла компания Unifeeder. Поскольку суда Unifeeder перевозят контейнеры на каботажных маршрутах, разворачивать их в море нет необходимости. Компания изъявила готовность доставить непринятые контейнеры обратно также за счет собственников груза.

 

Источник: www.logirus.ru

 

Комментарии

Похожие новости

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.

21 февраля 2017 » 20:41
PONY EXPRESS расширяется в СНГ

PONY EXPRESS планирует за 5 лет нарастить свою долю в экспресс-доставке с 7 до 20% в Киргизии. Оператор работает здесь с 2014 года.

8 февраля 2017 » 23:11
Убыток A.P. Moller - Maersk по итогам 2016 года составил почти $2 млрд

Убыток A.P. Moller - Maersk по итогам 2016 года составил 1,9 млрд долларов США по сравнению с прибылью 925 млн долларов годом ранее.

6 февраля 2017 » 22:22
Фрахтовые ставки на контейнерные перевозки сохраняются

Спотовые ставки на контейнерные перевозки на всех основных маршрутах перевозок сохранились, несмотря на резкое снижение спроса на фоне закрытия китайских фабрик на новогодние каникулы.

30 января 2017 » 19:10
На Белорусской железной дороге в 2016 году отмечен небольшой спад объемов грузовых и пассажирских перевозок

В 2016 году Белорусской железной дорогой было перевезено 81,8 млн пассажиров, что на 6,1% меньше, чем было в 2015-м Такие цифры озвучил начальник БЖД Владимир Морозов в своем докладе об основных итогах деятельности магистрали.