Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В Португалии тестируется электрический грузовик Canter E-Cell

17 июля 2014 » 15:33
В Португалии тестируется электрический грузовик Canter E-Cell

Электрический грузовик Canter E-Cell, который в ближайшее время должен поступить на рынки европейских стран, проходит испытания в Португалии.

Электрический грузовик Canter E-Cell, который в ближайшее время должен поступить на рынки европейских стран, проходит испытания в Португалии. В этой стране тестируется восемь автомобилей. 

 

Грузовики в течение года будут испытываться в реальных условиях. В Лиссабоне Canter E-Cell будут использовать в садоводстве и утилизации отходов. В городском порту на электрогрузовиках будут транспортировать грузы. Компания Transporta планирует применять автомобили для оказания услуг типа «от двери до двери». Также грузовики будет использовать португальская национальная почтовая служба для перевозки корреспонденции из центрального отделения в периферийные.

 

По сравнению с прототипом, модель Fuso Canter E-Cell более совершенна. Конструкция лёгких грузовиков на электрической тяге базируется на шасси обычного Canter и, по данным компании, позволяет увеличить разрешённую максимальную массу до шести тонн. В результате грузоподъёмность шасси достигает порядка трёх тонн. 

 

Максимальная мощность электродвигателя нового грузовика составляет 150 лошадиных силы при крутящем моменте 650 Hm. Электропередача на заднюю ось осуществляется через одноступенчатую коробку передач. И карданный вал, и задняя ось были позаимствованы у модели Canter с двигателем внутреннего сгорания. 

 

Хорошая производительность – это само собой разумеющееся явление, поскольку она обеспечивается особенностями конструкции электродвигателя, который развивает максимальный крутящий момент сразу после запуска мотора. Максимальная скорость, которую может развивать грузовик, составляет 90 километров в час.

 

Четыре аккумулятора грузового электромобиля находятся в двух полностью герметичных коробках. Это литий-ионные батареи, номинальная мощность которых составляет 48,4 кВт/ч. На одной зарядке грузовик может проехать более ста километров, а на подзарядку уходит примерно семь часов.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

21 ноября 2016 » 08:41
Amazon меняет правила доставки

Гигант интернет-торговли Amazon.com (AMZN, NASDAQ) позволит продавцам доставлять товар подписчикам сервиса Amazon Prime самостоятельно. Таким образом интернет-ретейлер намерен сохранить высокие продажи и скорость доставки, но при этом снизить издержки.

20 октября 2016 » 08:08
В Вашингтоне начинается эксперимент по использованию колесных роботов-курьеров

Роботы для служб доставки разработали в компании Starship Technologies, основанной создателями Skype Ахти Хейнла и Янусом Фриисом.

16 октября 2016 » 03:39
Представлен еще один новый вид транспорта

В Техасе (США) был представлен еще один новый вид транспорта - Freight Shuttle System. Уже сегодня порты США, а также экологические организации, возлагают на него большие надежды.

16 октября 2016 » 03:39
Представлен еще один новый вид транспорта

В Техасе (США) был представлен еще один новый вид транспорта - Freight Shuttle System. Уже сегодня порты США, а также экологические организации, возлагают на него большие надежды.