Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

На Дальнем Востоке России будет построен порт с высокой пропускной способностью

22 сентября 2014 » 19:16
На Дальнем Востоке России будет построен порт с высокой пропускной способностью

В 60 км от города Хуньчунь Россия расширит порт Зарубино. Об этом на днях здесь сообщил президент российского холдинга Группа «Сумма» Александр Винокуров.

Это один из крупных проектов по освоению российского Дальнего Востока. Сейчас в Зарубино действуют 4 портовых терминала, планируется соорудить еще 12-15.

 

Проект планируется реализовать в течение трех лет. Общий объем инвестиций в его реализацию достигнет 3 млрд долл США.

 

Ведомства министерства транспорта РФ выделяют на проект 24 млрд рублей, Группа «Сумма» рассчитывает инвестировать еще 12 млрд рублей, что в общей сложности составляет 1 млрд долл США. Годовой грузооборот порта должен достичь 60 млн тонн. Предполагается, что Зарубино получит статус порто-франко и благодаря этому будет иметь право на беспошлинный ввоз и вывоз товаров.

 

В провинции Цзилинь уже зарегистрирована китайская компания, которая будет задействована в реализации проекта. Это — Хуньчуньский логистический центр. Порт Зарубино — незамерзающий порт, расположен недалеко от китайского города Хуньчунь, который, в свою очередь, находится в непосредственной близости от границ Китая, России, КНДР.

 

По морю в пределах доступности находятся также Япония и Республика Корея. Еще один из совместных проектов провинции Цзилинь и российской компании «Сумма» — строительство высокоскоростной железной дороги между российским Владивостоком и китайским Хуньчунем. Этот инфраструктурный объект позволит расширить логистические возможности региона.

 

Группа «Сумма» — крупнейший в России и третий в Европе холдинг, который имеет активы в сфере портовой логистики, инженеринга, строительства и т.д. 

 

Источник: www.logist.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»