Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В России меняются правила поставок нефти

15 июля 2014 » 10:36
В России меняются правила поставок нефти

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект об изменениях соглашения между правительствами России и Казахстана о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект об изменениях соглашения между правительствами России и Казахстана о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов. Документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства. Авторами проекта выступили МИД и Минэнерго.

 

Что меняется? "В соответствии с Протоколом нефть и нефтепродукты, классифицируемые в группе 27 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, вывозимые с 1 января 2014 года из России в Казахстан, подлежат таможенному декларированию в России, как если бы они вывозились за пределы таможенной территории Таможенного союза", - поясняют в пресс-службе правительства.

 

Кроме того, протоколом предусматривается, что встречная поставка нефти в Россию за ввезённые в Казахстан нефтепродукты осуществляется в отношении нефтепродуктов, поставленных в Республику Казахстан в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно. Встречная поставка нефти в Российскую Федерацию за нефтепродукты, поставленные начиная с 1 января 2014 года в Республику Казахстан, не осуществляется вообще.

 

К законопроекту также прилагается перечень нефтепродуктов, запрещенных к вывозу из России в Казахстан с 1 января 2014 года, а также перечень нефтепродуктов, запрещённых к вывозу Республикой Казахстан за пределы таможенной территории Таможенного союза с 1 января 2014 года.

 

"В целях недопущения реэкспорта поставляемых в Республику Казахстан российских нефтепродуктов с 1 января 2014 года запрещается вывоз из России в Казахстан номенклатуры так называемых тёмных нефтепродуктов, - сазанов  сообщении. - В свою очередь казахстанская сторона с 1 января 2014 года обеспечивает запрет экспорта за пределы таможенной территории Таможенного союза номенклатуры так называемых светлых нефтепродуктов. Изменения в указанные перечни могут вноситься по согласованию компетентных органов сторон".

 

Кроме того, казахстанская сторона до 31 декабря 2014 года должна  установить ставки вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, не ниже ставок вывозных таможенных пошлин, установленных в Российской Федерации на эти нефтепродукты.

 

В соответствии с Протоколом действие Соглашения продлевается до 1 января 2015 года, уточнили в правительстве.

 

Источник: www.tks.ru

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

11 января 2017 » 22:12
Airbus установил собственный рекорд по количеству поставленных за год самолетов

Европейский авиастроительный гигант Airbus в 2016 году передал 688 гражданских воздушных судов 82 заказчикам, что на 8% превысило показатель 2015-го и вместе с тем стало рекордом за всю историю компании.

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.