Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В России владельцев фур будут штрафовать за отсутствие тахографов

2 июля 2014 » 10:29
В России владельцев фур будут штрафовать за отсутствие тахографов

Россия. К 1 июля некоторые пассажирские автобусы и грузовики с массой свыше 15 тонн, совершающие международные перевозки, должны быть оснащены тахографами, которые помогают контролировать соблюдение водителем режима труда и отдыха.

Россия. К 1 июля некоторые пассажирские автобусы и грузовики с массой свыше 15 тонн, совершающие международные перевозки, должны быть оснащены тахографами, которые помогают контролировать соблюдение водителем режима труда и отдыха. Владельцам транспортных средств, которые не будут оборудованы данным устройством, грозит штраф на сумму до 10 тыс. росс. руб.

 

Сегодня основная часть штрафов за нарушение требований по перевозке приходится на водителей, но не они создают условия для работы. В результате владельцы компаний особо не заботятся о безопасности. По мнению экспертов, принятие новых правил должно положительно сказаться на безопасности движения: теперь шоферам нужно в обязательном порядке соблюдать режим труда и отдыха.  

 

Тахографы будут устанавливаться на все виды транспорта. До 1 апреля приборы должны были появиться в машинах, перевозящих опасные грузы, а до 1 сентября – на автомобилях категории N2, перевозящих неопасные грузы. Владельцы коммерческого транспорта должны завершить эту работу к январю 2018 года.  

 

Впервые штрафы за отсутствие тахографов ввели в апреле прошлого года. Однако многие перевозчики оказались к этому не готовы по причине того, что приборы с заявленными характеристиками в России не производятся. В мае 2013 г. к спасению транспортников подключились депутаты. Госдума РФ срочно приняла в первом чтении законопроект, приостанавливающий действие статьи КоАП об ответственности за нарушения в сфере использования тахографов на транспорте.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.