Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В России владельцев фур будут штрафовать за отсутствие тахографов

2 июля 2014 » 10:29
В России владельцев фур будут штрафовать за отсутствие тахографов

Россия. К 1 июля некоторые пассажирские автобусы и грузовики с массой свыше 15 тонн, совершающие международные перевозки, должны быть оснащены тахографами, которые помогают контролировать соблюдение водителем режима труда и отдыха.

Россия. К 1 июля некоторые пассажирские автобусы и грузовики с массой свыше 15 тонн, совершающие международные перевозки, должны быть оснащены тахографами, которые помогают контролировать соблюдение водителем режима труда и отдыха. Владельцам транспортных средств, которые не будут оборудованы данным устройством, грозит штраф на сумму до 10 тыс. росс. руб.

 

Сегодня основная часть штрафов за нарушение требований по перевозке приходится на водителей, но не они создают условия для работы. В результате владельцы компаний особо не заботятся о безопасности. По мнению экспертов, принятие новых правил должно положительно сказаться на безопасности движения: теперь шоферам нужно в обязательном порядке соблюдать режим труда и отдыха.  

 

Тахографы будут устанавливаться на все виды транспорта. До 1 апреля приборы должны были появиться в машинах, перевозящих опасные грузы, а до 1 сентября – на автомобилях категории N2, перевозящих неопасные грузы. Владельцы коммерческого транспорта должны завершить эту работу к январю 2018 года.  

 

Впервые штрафы за отсутствие тахографов ввели в апреле прошлого года. Однако многие перевозчики оказались к этому не готовы по причине того, что приборы с заявленными характеристиками в России не производятся. В мае 2013 г. к спасению транспортников подключились депутаты. Госдума РФ срочно приняла в первом чтении законопроект, приостанавливающий действие статьи КоАП об ответственности за нарушения в сфере использования тахографов на транспорте.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

11 января 2017 » 22:27
Для проезда автотранспортных средств в Париже с 16 января 2017 года потребуется виньетка

С 16 января 2017 года для проезда автотранспортных средств в Париже потребуется виньетка.