Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В Азербайджане упрощается таможенное оформление товаров

28 октября 2014 » 16:16
В Азербайджане упрощается таможенное оформление товаров

В Азербайджане сроки проверки товаров при таможенном оформлении (для проверки соответствия сведений, указанных в таможенной декларации, иных документах, наименованию, происхождению, количеству и стоимости товаров) будут сокращены с трех до двух дней со дня принятия таможенным органом декларации, представления документов и предъявления товаров.

Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в Таможенный кодекс", который представлен на рассмотрение Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.

В соответствии с законопроектом, еще одно изменение коснется сроков изъятия и хранения документов сотрудниками таможенных органов.
"Должностные лица таможенных органов имеют право на изъятие и хранение документов и сведений, подлежащих представлению лицом согласно настоящему кодексу и другими актам законодательства в области таможенного дела, на срок до двух дней", - говорится в законопроекте, передает Тренд.

Также из Таможенного кодекса будет исключена статья, в которой говорится, что, если у таможенного органа имеются достаточные основания полагать, что перевозчик либо его транспортное средство не отвечают требованиям кодекса, то после приведения указанного транспортного средства перевозчиком в надлежащее состояние, перевозка товаров продолжится под таможенным сопровождением.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

13 апреля 2017 » 10:34
О подписании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза

Вчера на официальном сайте Евразийского экономического союза опубликован Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанный Главами государств – членов Евразийского экономического союза.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 20:35
Проект Таможенного кодекса ЕАЭС соответствует общим чаяниям всех государств объединения

Проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) соответствует общим чаяниям всех государств - членов интеграционного объединения. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков.