Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В порту Клайпеда (Литва) из-за таможенных ограничений РФ застряло более 100 тыс. тонн грузов - СМИ

12 июля 2014 » 13:40
В порту Клайпеда (Литва) из-за таможенных ограничений РФ застряло более 100 тыс. тонн грузов - СМИ

После того изменения процедуры ввоза на таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих ветеринарному контролю, из Прибалтики, в Клайпедском порту застряло более 100 тыс. тонн грузов, передает Regnum.

После изменения процедуры ввоза на таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих ветеринарному контролю, из Прибалтики, в Клайпедском порту застряло более 100 тыс. тонн грузов, передает Regnum.


Директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс утверждает, что ситуация осложнилась во всей Европе. По его словам, идут переговоры, но вряд ли можно надеяться на быстрое решение.

«Такая ситуация образовалась не только в Клайпедском морском порту, но и во всей Европе. Конечно, для Клайпеды это наиболее болезненно, так как она вывозит больше, чем Латвия, Эстония и Польша. Мы вкладываем больше всего работы, так как самое болезненное - это переговоры. Мы будем вести переговоры», - прокомментировал чиновник.

«Россия хочет, чтобы продукты были безопасные. Есть различные деятели в бизнесе, которые оформляют, что едет говядина, а едет свинина из Испании. Есть этот обман, и когда мы участвуем в этом процессе, им трудно разобраться, кто что сделал», – констатировал Йонас Милюс.

Напомним, с 7 июля 2014 разрешен ввоз на таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих ветеринарному контролю, следующих транзитом по территории Латвии, Литвы, Эстонии, только в контейнерах или автомашинах без замены транспортного средства, при наличии пломбы страны происхождения товаров. Обязательным условием является представление в Россельхознадзор на каждую партию таких товаров предварительной информации установленной указанием формы. При отсутствии такой информации товары отправляются обратно поставщику.

 

Источник: www.portnews.ru

Комментарии

Похожие новости

2 июня 2015 » 15:37
Ограничения на дорогах: зачем нас ограничивают?

На протяжении многих лет у нас в стране на различных уровнях ведется разговор о развитии транспортно-логистического потенциала республики. Все осознают необходимость использования выгодного географического положения Республики Беларусь, которая находится практически в центре Европы, на пересечении важных транспортных коридоров, связывающих ЕС и созданный не так давно ЕАЭС. Грех не воспользоваться таким положением.

29 мая 2015 » 15:09
Сроки по либерализации рынка автоперевозок в ТС для третьих стран необходимо сокращать

Сроки по либерализации рынка автоперевозок в ТС для третьих стран необходимо сокращать, заявил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси.

17 апреля 2015 » 13:35
О порядке перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза авиационным транспортом

Одним из приоритетных направлений Нижневартовского таможенного поста Ханты – Мансийской таможни при осуществлении таможенного контроля и совершения таможенных операций при оформлении международных авиарейсов в воздушном пункте пропуска аэропорта города Нижневартовска является правоохранительная деятельность.

7 апреля 2015 » 14:40
Склад гарантирует сохранность

АО «Казстройсистема» введены в эксплуатацию в Астане первые таможенные склады открытого типа, сообщает Рalata.kz. со ссылкой на информацию пресс-службы Управления Делами Президента Республики Казахстан.

24 февраля 2015 » 14:36
Изменен порядок выполнения международных автомобильных перевозок по территории РФ

С 24 февраля 2015 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 24.11.2014 № 362-ФЗ, которым внесены изменения в действующую редакцию Федерального закона от 24.07.1998 № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и в отдельные статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – Закон № 362-ФЗ).