Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В процессе доставки негабаритных грузов в Россию у перевозчиков из Латвии возникли проблемы

1 сентября 2014 » 15:21
В процессе доставки негабаритных грузов в Россию у перевозчиков из Латвии возникли проблемы

Поступают жалобы перевозчиков из Латвии о сложностях транспортировки грузов в Россию.

По сообщению «Латвийского Радио-4», сложности появились не только у компаний, доставляющих в Россию продукты питания, но и у тех, чьи перевозимые товары не были затронуты введенным Россией эмбарго.

Уменьшение доли перевозимых крупногабаритных и негабаритных грузов в Россию отмечают, в частности, некоторые организации в Лиепае.

 

Представитель одной из таких организаций указал, что транзитная отрасль имеет большую зависимость от таких стран, как РФ и Казахстан, не смотря на заверения в отсутствии веских оснований для беспокойства по поводу потерь от введенных против России санкций. 90% перевозчиков Латвии ощущают зависимость от РФ. По словам данного сотрудника, таможенные и пограничные органы РФ изыскивают любой повод для отправки товаров в обратную сторону. Пример – перевес груза. Измерения в РФ устанавливают превышение нормы на 300 кг, в то время как согласно латвийским вес находится в пределах нормы.

 

По словам Петериса Мартынова, являющегося главой другой компании-перевозчика, при сохранении падения объемов поставок, начавшегося весной, в перспективе может ожидать сокращение штата и неприятности с банковской системой.

 

Гатис Шульц, менеджер еще одной организации, отметил усиление контроля со стороны российских таможенных органов, что привело к увеличению числа сложностей по пересечению границы РФ. По его словам, таможенные органы намеренно задерживают транспорт и пытаются искать причины и поводы для возврата груза в Латвию.

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

22 февраля 2017 » 14:40
Грузооборот портов КНР в январе 2017 года вырос на 5%, до 708 млн тонн

В том числе объем перевалки внешнеторговых грузов вырос на 6,4%, до 304,27 млн тонн.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт