Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Болгария. Новая служба получит право останавливать грузовики

26 июля 2013 » 15:13
Болгария. Новая служба получит право останавливать грузовики

В Болгарии создают орган контроля товаров с НДС. Об этом сообщила заместитель министра финансов страны Людмила Петкова.

Министерство финансов Болгарии создает новую дирекцию по контролю за товарами, которые подвержены риску махинаций с налогом НДС. Дирекция будет состоять в структуре Национального агентства по доходам (Налоговое агентство Болгарии) и, как надеются в министерстве финансов, принесет доход в бюджет не менее 200 млн.левов в год.

 

"Около 250-300 работников дирекции, которые и сейчас работают в налоговом агентстве, будут организованы в новую дирекцию и будут контролировать движение в стране таких товаров, как фрукты, сахар и мясо", - объяснила заместитель министра финансов Людмила Петкова.

 

Сотрудники нового органа фискального контроля будут иметь право останавливать грузовые автомобили перевозящие товары весом более 3,5 тонн и проверять документы на груз, в частности реальность НДС номера получателя, указанный в фактуре. На автомобиль будет поставлена специальная пломба и GPS-устройство, а в электронный регистр Национального агентства по доходам (НАП) будут вводиться данные о товаре – покупатель, перевозчик, количество, вид и стоимость товаров. Снятие пломбы будет производиться тоже сотрудником НАП, во время разгрузки и получения товара покупателем.

 

"Проверки будут проходить поблизости от границ Греции и Румынии, но это не будет дублированием функций таможни, поскольку целью проверки будет борьба в незаконными выплатами налога НДС", - объяснила Людмила Петкова.

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

Похожие новости

9 октября 2013 » 09:00
Проверки грузовых авто вызвали гигантскую пробку на болгаро-турецкой границе

Государственная автомобильная администрация Болгарии усилила тщательность проверки большегрузных автомобилей, пересекающих болгаро-турецкую границу, что вызвало десятикилометровую пробку.