Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Электронная очередь на границе с Финляндией

5 декабря 2014 » 15:58
Электронная очередь на границе с Финляндией

Сервис предварительного бронирования очереди в пункте пересечения границы Финляндии и России в Valimaa уже с 15 декабря 2014 года начнет действовать для грузовых автомобилей, а с 19 января 2015 года начнет работать и для пассажирских транспортных средств. Об этом сообщает центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

Услуга бронирования предоставляется потребителям бесплатно и с 3 декабря должна быть доступна через Интернет — регистрация осуществляется на веб-сайте. Сервис является обязательным для всех водителей, направляющихся из Финляндии в Россию через пункт пропуска «Ваалимаа».

Забронировать очередь можно через сайт (http://www.evpa.fi/), через терминал самообслуживания, расположенный в зоне ожидания в Ваалимаа, или по телефону круглосуточно работающего колл-центра до прибытия на границу.

Если водители пассажирских транспортных средств не хотят бронировать время заранее, они могут зарегистрироваться в очереди при помощи терминала самообслуживания, установленного на стоянке у пункта пропуска в Ваалимаа (парковка для легковых автомобилей у автозаправочной станции «Тебойл» (Teboil). Водители грузовиков также могут зарегистрироваться в очереди в офисе GoSwift, расположенном в зоне ожидания для грузовых транспортных средств, или воспользоваться аналогичными терминалами самообслуживания в портах Котки и Хамины. Часть времени в рамках сервиса бронируется именно для тех, кто регистрируется в очереди.

Камеры наблюдения считывают номерной знак автомобиля, водитель которого забронировал время, и в указанный интервал система пропуска разрешает ему движение к пункту пересечения границы. Тех, кто не забронировал время, возвращают обратно в зону ожидания и рекомендуют им зарегистрироваться по телефону или через терминал самообслуживания.

– Работы по монтажу световых и телематических систем идут по графику, и, например, подключение светофоров, необходимых для работы сервиса управления очередями, будет завершено уже в декабре. Прием пассажирских транспортных средств начнется 19.01.2015, при этом бронировать время можно будет уже начиная с 5 января. Параллельно мы начинаем распространение брошюр с описанием нового сервиса – делаем это в пунктах пересечения границ, на приграничной заправочной станции и в консульствах, выдающих визы. Виртуальная система бронирования времени является более экономичным способом снижения заторов на границе, чем строительство новых дорог и полос, — сообщает руководитель проекта Юрки Ярвинен (Jyrki Järvinen) из Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

Электронную очередь на пункте пропуска Valimaa планировалось ввести с 1 декабря, однако позже начало эксперимента было отложено. Как пояснил «Фонтанке.Fi» Юрки Ярвинен, введение услуги перенесли из-за того, что Пограничная служба и Таможня вводят новую систему организации транспортного потока, а запуск электронных очередей нежелательно было делать одновременно с этим. При установке технического оборудования также возникли задержки.

Проект введения электронной очереди уже вызвал серию нареканий. Так, в офисе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «Фонтанке.fi» заявили о том, что выступают категорически против данной инициативы.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

16 февраля 2017 » 08:45
SM Line продолжает активную работу

В ближайшее время новая контейнерная линия SM Line запустит сервис China America Express, который свяжет азиатские города Шанхай, Пусан и Нинбо с Лос-Анжелесом.