Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Венгрия. Электронная система контроля автомобильных перевозок грузов (EKAER)

30 декабря 2014 » 15:44
Венгрия. Электронная система контроля автомобильных перевозок грузов (EKAER)

По информации МСАТ в целях предупреждения нарушений по уплате НДС с 1 января 2015 года в Венгрии планируется введение электронной системы контроля автомобильных перевозок грузов (EKAER), осуществляемых в сообщении между Венгрией и другой страной ЕС.

Перед выполнением перевозки грузов налогоплательщик (как правило, венгерский продавец/покупатель) должен будет внести данные по перевозке в электронную систему и получить номер EKAER, который действителен в течение 15 дней с даты выдачи. Данный номер должен быть предоставлен перевозчику до начала перевозки.

Соблюдение указанных требований будет обязательно для перевозок грузов, осуществляемых транспортными средствами свыше 3,5 тонн, облагаемыми дорожным сбором, а также требования будут распространяться на другие транспортные средства, не облагаемые дорожным сбором, в частности, в случае перевозки пищевых продуктов, относящихся к категории опасных грузов (при весе груза свыше 200 кг или при их стоимости от 250.000 форинтов), или в случае перевозки других опасных грузов весом свыше 500 кг или при их стоимости от 1.000.000 форинтов.

С 1 февраля 2015 года предполагается введение дополнительного требования в отношении перевозок опасных грузов, предусматривающего внесение налогоплательщиком депозита, гарантирующего уплату налога. В дальнейшем ожидается принятие отдельных положений по опасным грузам.

В случае несоблюдения установленных требований и отсутствия номера EKAER при перевозке груза штраф может составлять до 40% от стоимости груза. В период до 1 февраля 2015 года штрафные санкции применяться не будут. 

В этой связи при выполнении в 2015 году перевозок грузов в сообщении между Венгрией и другим государством ЕС (например, по разрешению ЕКМТ) перевозчикам рекомендуется предварительно оговаривать с заказчиком вопрос получения номера EKAER.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.