Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Внутренние перевозки по территории ЕАЭС можно будет осуществлять на иностранных транспортных средствах

25 марта 2015 » 18:47
Внутренние перевозки по территории ЕАЭС можно будет осуществлять на иностранных транспортных средствах

В проекте Таможенного кодекса Евразийского экономического союза допускается передача определенных категорий транспортных средств международной перевозки (ТСМП) третьим лицам, а также закреплена возможность осуществления на иностранных ТСМП внутренних перевозок товаров по территории ЕАЭС.

Об этом сообщил консультант департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Сергей Соколов в рамках конференции Международного союза автомобильного транспорта.

 

 

По его словам, в разрабатываемом документе определены категории товаров и транспортных средств, в отношении которых могут применяться положения, регулирующие перемещение ТСМП. Уточнен порядок совершения таможенных операций в отношении перемещаемых запасных частей и оборудования.

 

Допускается перемещение транспортными средствами международной перевозки иностранных контейнеров с товарами, прибывающих на территорию ЕАЭС морским транспортом и следующих иными видами транспорта для доставки конечному получателю на территории Евразийского экономического союза. Перевозчику предоставлено право продлить срок временного ввоза ТСМП в случае невозможности его обратного вывоза на время, необходимое для устранения причин, по которым такой вывоз невозможен.

 

Источник: РЖД-партнер

 

 

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

13 апреля 2017 » 10:34
О подписании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза

Вчера на официальном сайте Евразийского экономического союза опубликован Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанный Главами государств – членов Евразийского экономического союза.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.