Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Компании Вокорд и Axis Communications представили партнерам интеллектуальное решение VOCORD ParkingControl

3 сентября 2014 » 09:40
Компании Вокорд и Axis Communications представили партнерам интеллектуальное решение VOCORD ParkingControl

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – и компания Axis Communications – мировой лидер в области производства сетевых камер для видеонаблюдения – презентовали совместное решение VOCORD ParkingControl на бизнес-завтраке, прошедшем в конце августа в отеле «Марриотт Тверская».

Интеллектуальное решение VOCORD ParkingControl, разработанное специалистами Вокорда с использованием камер видеонаблюдения компании Axis Communications в рамках делового партнерства, предназначено для контроля въезда и выезда транспортных средств на охраняемых территориях.

На мероприятии, посвященном презентации продукта VOCORD ParkingControl, присутствовали крупные игроки рынка интеллектуального видеонаблюдения: существующие и потенциальные партнеры компаний Вокорд и Axis Communications (системные интеграторы и конечные заказчики), а также эксперты рынка.

В рамках бизнес-завтрака специалисты Вокорда и Axis Communications рассказали о возможностях и преимуществах интеллектуального решения VOCORD ParkingControl.

Руководитель отдела проектирования компании Вокорд Дмитрий Иванов, выступивший на мероприятии с докладом о работе системы, подчеркнул, что она обладает широким функционалом. В частности, решение VOCORD ParkingControl распознает номера автомобилей; анализирует, сохраняет в архиве и передает на пульт диспетчера данные о транспортных средствах, находящихся непосредственно в зоне парковки, а также сообщает сведения об обстановке на контролируемой территории.

По словам Дмитрия Иванова, сотрудничество с компанией Axis Communications, чьи сетевые IP-видеокамеры с успехом применяются в решении VOCORD ParkingControl, обусловлено их высоким качеством и надежностью.

В свою очередь, инженер компании Axis Communications Виктор Крылов рассказал, что в системе VOCORD ParkingControl используются фиксированные камеры серии P13, а также поворотные камеры серии Q60. Он отметил, что благодаря своим техническим характеристикам (качество видеоизображения в стандарте HDTV и в разрешении пять мегапикселей; цифровое управление панорамированием, наклоном и зумом, а также передача потоков с нескольких секторов обзора и др.) видеокамеры Axis максимально подходят для контроля транспорта на территории.

По словам представителей компаний Вокорд и Axis Communications, взаимовыгодное партнерство уже в ближайшее время обеспечит успешное масштабное внедрение продукта VOCORD ParkingControl на городских парковках, стоянках офисных- и бизнес-центров, а также на особо охраняемых режимных и жилых объектах.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.