Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь: С 20 марта по 20 апреля на республиканских дорогах вводятся ограничения

19 марта 2015 » 16:37
Беларусь: С 20 марта по 20 апреля на республиканских дорогах вводятся ограничения

В весенний период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются наиболее беззащитными перед тяжелыми транспортными нагрузками. Чтобы сохранить дороги и дорожные сооружения, а также обеспечить безопасность движения, принято постановление Министерства транспорта и коммуникаций №7 от 10 марта «О введении в 2015 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования».

Согласно постановлению с 20 марта по 20 апреля 2015 года на республиканских дорогах вводятся ограничения нагрузок в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось. "Следует отметить, что перечень дорог с ограничениями допустимых нагрузок составлен по результатам диагностики, то есть конкретные ограничения вводятся на определенных участках дорог в соответствии с их актуальным состоянием" - сообщили в Минтрансе.

 

Однако на основных маршрутах движения транзитного транспорта и некоторых других дорогах ограничения вводиться не будут. Кроме того, временные ограничения не будут распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, дорожных битумов, опасных и скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов и др. Без учета временных ограничений возможны также определенные виды перевозок (они оговорены в постановлении), но при условии получения специального разрешения на проезд.

 

В постановлении также устанавливаются ограничения, вводимые на летний период, с 20 мая по 31 августа 2015 года.

 

Следует также отметить, что помимо весенних ограничений, определенных постановлением Минтранса, временные лимиты по нагрузкам на ось уже действуют на республиканских дорогах в некоторых областях: Витебской, Могилевской и Гомельской. Информация об этом размещена на интернет-сайтах соответствующих автодоров. Как видно, ограничения вводятся не во всех областях. Причина простая: теплая зима не принесла такого количества снега и заморозков, что стоило бы беспокоиться о дорожном покрытии.

 

 Источник: www.belcargo.by

 

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:56
В Минске предлагают защитить стекловолокном 300 тыс. кв.м дорог

Свыше 300 тыс. кв.м минских улиц в 2017 году предлагается отремонтировать с устройством защитных слоев из стекловолокна, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный инженер государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.