Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Вступили в силу новые требования госстандарта к размещению на автодорогах знаков

8 сентября 2014 » 12:41
Вступили в силу новые требования госстандарта к размещению на автодорогах знаков

С начала сентября в Беларуси введен новый государственный стандарт размещения на автомобильных дорогах дорожных знаков, разметки, светофоров, ограждений, направляющих устройств, противоослепляющих экранов и искусственных неровностей.

Как сообщили в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома, основным нововведением является конкретизация требований к установке дорожных знаков с учетом исключения возможности травмирования ими участников дорожного движения и повреждения транспортных средств. Также внедрены правила применения новых дорожных знаков «Платная автомобильная дорога» и «Конец платной автомобильной дороги».

 

Помимо этого полностью переработаны правила применения дорожной разметки. Особое внимание уделено нанесению эффективных для водителей видов разметки с силуэтами детей, пешеходов, инвалидов, ограничением скорости и надписью «ШКОЛА». Предусматривается и возможность применения современных систем обеспечения пассивной безопасности автомобильных дорог: канатных, деформируемых железобетонных и демпферных удерживающих ограждений.

 

Кардинально переработаны и правила применения дорожных светофоров, усовершенствованы правила применения искусственных неровностей. Все новые светофоры и «спящие полицейские» будут создаваться по новым технологиям и, что немаловажно, по единым стандартам.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

21 ноября 2016 » 08:41
Amazon меняет правила доставки

Гигант интернет-торговли Amazon.com (AMZN, NASDAQ) позволит продавцам доставлять товар подписчикам сервиса Amazon Prime самостоятельно. Таким образом интернет-ретейлер намерен сохранить высокие продажи и скорость доставки, но при этом снизить издержки.

18 августа 2016 » 08:18
Не выше ста метров: в Беларуси утвердили правила пользования дронами

Совет министров утвердил Правила использования авиамоделей. Теперь «летать» нельзя на высоте более 100 метров, а на авиамоделях весом более 500 граммов нужно писать имя и адрес владельца.

21 сентября 2015 » 13:43
Украина начинает борьбу с перегрузами на автодорогах

Правительство Украины инициирует повышение ответственности автоперевозчиков за нарушение весовых норм при грузоперевозках.

29 сентября 2014 » 13:28
Правила перевозки негабаритных грузов в Бельгии

Ограничений на движение грузового автотранспорта по выходным или праздничным дням в Бельгии нет.

14 июля 2014 » 10:34
Минтранс Беларуси настаивает на снятии ограничений на ввоз топлива в Польшу

Для белорусских перевозчиков действует ограничение на ввоз в баке 600 литров топлива в Польшу, в то время как для зарубежных перевозчиков допускается перевозка до 1500 литров.