Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На автодорогах Беларуси будет внедрена система динамического взвешивания

22 июля 2015 » 11:27
На автодорогах Беларуси будет внедрена система динамического взвешивания

В Беларуси будет реализован инвестиционный проект по внедрению системы динамического взвешивания на автомобильных дорогах. Об этом сообщил начальник Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Леонид Лемеш.

"В этом году будет реализовываться инвестиционный проект по внедрению динамического взвешивания на дорогах", - сказал глава инспекции и отметил, что система будет действовать по принципу, применяемому на платных дорогах. "Транспорт будет взвешиваться в движении", - уточнил он. Леонид Лемеш предположил, что уже в следующем году возможно усиление контроля в данной сфере. 

По данным Минтранса, весогабаритный контроль за проездом тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Транспортная инспекция выполняет на стационарных и передвижных постах. В январе-июне 2015 года специалисты проводили измерения на 194 оборудованных площадках, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог. За первое полугодие на постах весогабаритного контроля взвешено почти 32 тыс. транспортных средств и выявлено при этом более 2,8 тыс. единиц транспорта (8,9%), следующих с превышением допустимых весогабаритных параметров.

 
Как сообщил Леонид Лемеш, на предприятии в настоящее время совершенствуются рабочие процессы, в том числе администрирования и управления. "Мы практически анализируем работу каждого сотрудника и эффективность его работы, выполняем серьезный внутренний контроль. В текущем году планируется завершить компьютеризацию всех процессов, включая контроль на линии", - подчеркнул начальник Транспортной инспекции.

 

Источник: БАМАП

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.