Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Украина готовится к введению пошлин на импорт из России железнодорожного транспорта и транспортного оборудования

6 ноября 2014 » 17:53
Украина готовится к введению пошлин на импорт из России железнодорожного транспорта и транспортного оборудования

Правительство Украины сформировало расширенный перечень товаров российского происхождения, подлежащих исключению из режима свободной торговли при импорте из РФ.

Соответствующий проект, обнародованный Минэкономразвития республики, охватывает широкую номенклатуру железнодорожной техники: железнодорожные локомотивы и вагоны, а также их части; оборудование и устройства для железнодорожного транспорта и путевого хозяйства; устройства сигнализации всех видов. Кроме того, в перечень включены товарные позиции, касающиеся наземного транспорта всех видов. Все эти товары подлежат исключению из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации на Украину в случае вступления в силу решения российской стороны относительно введения ввозных пошлин для товаров украинского происхождения.

Как указано в документе Минэкрономразвития, упомянутые товары будут облагаться пошлиной в порядке практического применения (имплементации) соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписанного 27 июня 2014 года. Попутно Украина создаст контрольный механизм постоянного наблюдения за выполнением экономической части данного соглашения.

Напомним, согласно данным Кабмина Украины, в текущем году, за 3 квартала, из России в страну импортирована железнодорожная техника на сумму $31,4 млн, что на 76% меньше, чем в январе-сентябре 2013 года.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.

5 января 2017 » 15:30
Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.