Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Украина вошла в единую информационную сеть DPD

15 августа 2013 » 10:45
Украина вошла в единую информационную сеть DPD

Создание единого информационного пространства позволит участникам альянса повысить эффективность работы международного направления.

DPD в Украине присоединилась к глобальной автоматизированной информационной системе, общей для DPD в России, Белоруссии и Казахстане. Создание единого информационного пространства позволит участникам альянса повысить эффективность работы международного направления.

Украина является важным торгово-экономическим партнером России и других участников Содружества независимых государств. По оценкам экспертов, только с начала 2013 года объем экспорта украинских товаров в страны СНГ составил 3,3 млрд долларов, а импорта – 4,4 млрд. Подобные показатели стимулируют повышенный интерес бизнеса к возможностям международных перевозок. При этом, выбирая транспортно-логистического оператора, предприниматели отдают предпочтение компаниям, которые предлагают своим клиентам высокий уровень сервиса, имеют развитую инфраструктуру и систему информационных технологий.

Общая автоматизированная система позволит альянсу DPD обеспечивать клиентам конкурентные преимущества при ведении бизнеса в странах СНГ. Единое информационное пространство дает возможность сократить сроки доставки посылок и грузов и в целом повысить качество предоставляемых клиентам услуг. В рамках данного проекта разработаны новые транспортные маршруты, введены обновленные тарифы, а также созданы специальные сервисы MyDPD.

В подготовке проекта принимали самое непосредственное участие Сотрудники Производственного департамента, Отдела обслуживания клиентов, а также Департаментов продаж и ИТ. Сейчас российские специалисты круглосуточно контролируют рабочие процессы и находятся на связи со всеми странами, подключенными к единой информационной системе. Такое кураторство позволяет оперативно реагировать на любые ситуации и успешно решать все возникающие вопросы.


“Партнерские взаимоотношения между Россией и Украиной очень перспективны в плане развития международного направления DPD. Хочется от всего сердца поблагодарить всех людей, которые внесли действительно неоценимый вклад в задачу по объединению представителей DPD в едином информационном пространстве” - отметил руководитель проекта Павел Соловьев.

 

О компании DPD
Доставляя ежедневно более 2,5 миллионов посылок, DPD является ведущей международной службой экспресс-доставки. DPD обладает наиболее эффективной сетью автомобильных дорог в Европе и охватывает практически все страны мира. Из обширного набора услуг компании по международной экспресс-доставке и по доставке внутри страны клиенты могут выбрать транспортно-логистическое решение как для своего бизнеса, так и для себя лично. 24 тыс. человек персонала и 18 тыс. автомобилей DPD работают более чем в 800 терминалах компании.


83,32 % акций DPD принадлежат Группе GeoPost, подразделению французской Группы La Poste. С объемом продаж, составившим в 2012 г. свыше 4 млрд евро, GeoPost занимает второе место в Европе на рынке экспресс-доставки посылок.


Как международный провайдер DPD присутствует в России и является признанным лидером на российском рынке экспресс-доставки посылок и грузов, предлагая сервис на уровне современных мировых стандартов. DPD в России осуществляет доставку по 7 000 направлениям и в другие страны мира.

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.