Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В гамбургском порту прокладывают «умную» дорогу

10 июня 2015 » 13:11
В гамбургском порту прокладывают «умную» дорогу

Экспериментальная «умная» дорога, созданная на принципах Всеобъемлющего Интернета с возможностью получения и анализа данных в реальном времени, призвана улучшить управление ресурсами, движение транспорта и инфраструктуру, а также решить экологические проблемы. На основании результатов эксперимента Cisco, администрация порта Гамбурга и экосистемные партнеры смогут принять решение о более широком развертывании данных решений в порту Гамбурга.

В число решений для «умной» дороги входят:

- система управления дорожным движением (помогает оператору портовой дороги отслеживать движение транспорта. Предусмотрено автоматическое обнаружение происшествий и оповещение оператора, который координирует свою деятельность с другими службами).

- Датчики на конструкциях — обеспечивают оперативные данные о состоянии подвижных элементов инфраструктуры (таких как подъемный мост Каттвик), позволяя отделу технического обслуживания составлять точные планы работ по техническому обслуживанию и ремонту.

- Датчики состояния окружающей среды — передают данные, которые используются для улучшения анализа экологической ситуации на территории порта.

- Система «умного» освещения — обеспечивает безопасность пешеходов и велосипедистов в порту, позволяя при этом экономить электроэнергию. В рамках эксперимента на одной из улиц предусмотрена система сопровождающего освещения.

Все датчики и системы соединены высокозащищенной сетевой инфраструктурой. Для обработки данных используется аналитическое программное обеспечение, а результаты выводятся через централизованную, интегрированную панель управления. Кроме того, компания Cisco создала для всего проекта комплексную систему безопасности, позволяющую руководству порта следить за технической и информационной безопасностью и принимать необходимые меры в реальном времени.

Так как для мониторинга дорожного движения используются камеры, обязательна деперсонализация данных. Совместно с Kiwi компания Cisco установила в камерах программное обеспечение, которое делает изображения людей и номерные знаки на машинах размытыми. Эта информация не регистрируется камерами и не попадает в Сеть.

Экспериментальный вариант «умной» дороги стал результатом соглашения о взаимопонимании, подписанного городскими властями Гамбурга и Cisco в апреле 2014 года. Партнерами в экосистеме «умного» порта выступают Philips («умное» освещение), AGT International (аналитическое ПО), T-Systems (отдел ИТ-услуг и консалтинговых услуг компании Deutsche Telekom), World Sensing (мониторинг и датчики) и Kiwi (видеоаналитика и деперсонализация данных).

«На примере «умной» дороги администрация порта Гамбурга впервые апробирует интегрированную концепцию Всеобъемлющего Интернета на реальной инфраструктуре с разнообразными сценариями использования для города и порта», — говорит д-р Себастьян Заксе (Dr. Sebastian Saxe), директор по информационным и цифровым технологиям администрации порта Гамбурга.

«“Умная” дорога — важный шаг на пути воплощения идеи Всеобъемлющего Интернета в жизнь, — считает Вим Элфринк (Wim Elfrink), исполнительный вице-президент Cisco по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений, главный директор по вопросам глобализации. — Люди во всем мире хотят, чтобы их города стали более эффективными и комфортными. В Cisco уверены, что цифровизация поможет городам решить многие стоящие перед ними проблемы. В Гамбурге порт играет ключевую роль в экономике города и его развитии, и мы помогаем администрации порта расширить возможности путем более эффективного использования имеющейся инфраструктуры».

Источник: IP-News.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.