Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Усложнились условия грузовых перевозок из Украины в Россию и Беларусь

1 октября 2014 » 09:54
Усложнились условия грузовых перевозок из Украины в Россию и Беларусь

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») констатировала усложнение условий грузового сообщения со странами Таможенного союза.

Причина – ужесточение с 1 октября процедуры предварительного информирования о вагонах и грузах, следующих из Украины на территорию стран ТС в транзитном или экспортном сообщении. Если ранее документы передавались в электронном виде непосредственно при отправлении грузового поезда с украинской приграничной станции, то с октября требуется информирование за 4 часа до пересечения границ России или Беларуси.

Кроме того, усложнился документооборот – расширен перечень сведений, передаваемых о грузе. Ранее это были накладная и поездная передаточная ведомость (в электронном формате); теперь требуются дополнительные сведения о грузе из счета-фактуры и упаковочного листа, а также наименование груза в кодах классификатора ВЭД Таможенного союза. «При этом ОАО «РЖД» будет консолидировать всю информацию относительно грузов», – поясняет УЗ.

По оценке перевозчика, нововведения являются усложняющими для грузового сообщения со странами ТС. Указывается, что ранее «Укрзализныця» уже отработала процедуру информационного взаимодействия с белорусской стороной (в лице Белорусской железной дороги), и она намного проще вводимой с 1 октября. Новые правила создадут более жесткие условия для стран, не входящих в единую таможенную территорию ТС, констатирует УЗ.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.